Манная каша с соусом пьяная слива
Ингредиенты
- Сливки (10%) - 250 мл
- Молоко - 250 мл
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Слива - 300 г
- Сахар - 300 г
- Коньяк - 3 ст. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Имбирь (сушеный) - 1/3 ч. л.
- Кардамон - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Готовила я кашу из манной крупы "Мистраль"
- Смешайте сливки и молоко, нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и ванильный сахар
- Всыпьте тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая варите кашу до загустения 7-8 минут
- Готовую кашу разложите по формочкам и уберите в холодильник до полного остывания
- Для вкусного пряного сливового соуса нарежьте сливу дольками и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок
- Поставьте соус на огонь и варите около 15 минут. Сначала будет много пены, снимать ее не нужно, но как только пена перестанет образовываться и соус станет прозрачным - значит он готов
- Влейте коньяк (можно заменить ягодным ликером). Если готовите соус для детей - замените коньяк любым сиропом (сейчас они продаются в супермаркетах) - вишневым, гранатовым, клубничным.
- Добавьте к соусу корицу, имбирь и кардамон. Если готовите для детей - количество специй можно уменьшить
- Доведите соус до кипения и снимите с огня. Полностью остудите
- На маленькую тарелочку или в креманку налейте соус, кашу выньте из формочек и поместите сверху. Для украшения я присыпала корицей
Источник