Груша фасоль и корейка по гамбурски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Корейка (свиная, сырая) - 400 г
- Фасоль (зеленая стручковая) - 1 кг
- Груша (свежая; кулинарного предназначения) - 500 г
- Соль (по вкусу)
- Чабер (веточка)
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Вот такой кусочек корейки я купила, чуть больше 1 кг (по рецепту надо было 400 гр). Не половинила. На 400 гр свинины потребуется 3/4 литра воды, а на 1 кг я взяла 1 литр воды. Мясо моем, обсушиваем и кладем в закипевшую, подсоленную воду, провариваем на умеренном огне 30 минут.
- Тем временем промоем, очистим фасоль и нарежем на части. Грушу вымоем (по рецепту не чистим и целиком кладем к мясу), но с груши я срезала кожицу, порезала на 4 части и убрала косточки, потому что на фото из книги, груша чищенная и порезанная (несоответствие перевода и фото).
- По рецепту, первой надо было добавить грушу и проварить 10 минут, но я побоялась, что груша разварится и первой в кастрюлю отправила фасоль, лавровый лист и смесь итальянских трав, за неимением чабера. Мясо и фасоль провариваем 30 минут.
- Затем добавила грушу на 10 минут.
- Мясо вынимаем из кастрюли и нарежем ломтиками. Чабер удалим, если использовали. Все поперчим, если надо, то добавьте и соли. Ломтики мяса уложите в кастрюлю поверх фасоли с грушей. Кстати, получился очень вкусный бульон с привкусом груши.
- Подавать рекомендуют с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки.
Источник