Тарт с красной чечевицей и кокосом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 50 г измельченного в блендере соленого арахиса
- 250 г муки
- 100 мягкого сливочного масла, порезанного на кусочки
- 1 ст.л. бальзамического белого уксуса
- 5 ст.л. холодной воды
- 1 яйцо
- Для начинки:
- ¼ ч.л. очищенного кардамона
- 1/8 палочки измельченной деревянным молоточком корицы
- ¼ ч.л. порошка куркумы
- ¼ ч.л. кумина
- 100 г красной чечевицы
- 1 лук-порей
- горсть мелко порезанных листиков салата Романа или салата Айсберг
- 1 ч.л. томатной пасты
- 200 г очищенных от кожицы томатов (из банки)
- 350 мл овощного бульона
- 1 маленький кусочек имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 70 г копченой сырой ветчины
- 150 мл кокосового молока
- 2 яйца
- 1 желток и 1 белок
- цедра ½ лимона
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- сливочное и оливковое масло
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты в комбайне насадкой для вымешивания теста. Соберем тесто в шар. Тесто будет сначала липким, но потом мы добавим совсем немного муки и постараемся быстро обмять тесто со всех сторон, тесто должно отставать от рук. Сформируем вот такой кирпичик. Положим наше тесто в пленке в холодильник на 1 час. Приготовим приправы. Для этого на сухой сковороде слегка подогреем куркуму, корицу и кумин, пока они не начнут источать аромат. Затем измельчим их в ступке или в мельнице. Смешаем с куркумой. Приготовим другие ингредиенты. Мелко порежем лук-порей и очищенные от кожицы томаты. Снимем с лимона цедру и мелко порежем ветчину. Почистим и разрежем на половинки чеснок. Натрем его на терке, имбирь также натрем на терке. На сковороде разогреем пару ложек оливкового масла и слегка припустим в нем лук-порей, добавим чечевицу и обжарим около двух минут. Добавим томатную пасту и снова обжарим в течение двух минут. Добавим бульон и томаты. На медленном огне тушим около 15 минут, пока чечевица не будет готова. Разогреем духовку до 200 градусов. Смажем сливочным маслом форму диаметром 28 см. Раскатаем тесто и вырежем круг соответствующего диаметра. Из обрезанного теста сделаем высокие бортики (в зависимости от высоты формы). Проткнем вилкой бортики и низ тарта. Смешаем кокосовое молоко с цедрой лимона и натертым чесноком и имбирем. Добавим половину чечевичного рагу и измельчим погружным блендером. Введем яйца и желток, перемешаем венчиком. Добавим салат, ветчину и оставшуюся половину чечевичной массы. Перемешаем и добавим ½ чайной ложки наших приправ. Посолим, поперчим. Форму с тестом ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут накрываем пекарской бумагой и готовим еще 15 минут. Смазываем корж белком и ставим в духовку на 1 минуту. Выкладываем начинку, закрываем пекарской бумагой и снова ставим в духовой шкаф уже при 180 градусах на 15 минут, затем повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 15 минут. Оставляем тарт в выключенной духовке на полчаса-час «отдохнуть». Наш тарт готов! Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сковороде без масла и посыпаем ей наш тарт. Приятного Вам аппетита!!!
Источник