Груша в вине с ангельским бисквитом и опаленной меренгой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- груши в вине
- 4 груши сорта боск
- 1 бутылка белого калифорнийского вина
- ¼ ст. сахара
- 1 лайм
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили
- 1 звездочка бадьяна
- 3 цельные гвоздики
- «ангельский бисквит»
- 2 белка
- ¼ ст. сахарной пудры
- 3 ст.л. муки
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 лайма
- сок ¼ лайма
- щепотка соли
- опаленная меренга
- 1 белок
- 50 гр. сахарной пудры
- сервировка
- ¼ ст. миндаля
- ¼ ст. фисташек
- 4 звездочки бадьяна
Рецепт приготовления
- 1. Для груш, томленных в вине, очистите груши, удалите сердцевину, сделайте продольные надрезы, не доходя до верхушки фрукта.
- 2. Соедините в сотейнике вино и сахар, добавьте порезанный лайм, семена и стручок ванили, а также остальные специи.
- 3. Положите груши, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под картушем (лист пергамента с дыркой посередине) около 20 минут.
- 4. Извлеките груши шумовкой, увеличьте огонь и уварите вино до состояния сиропа.
- 5. Для «ангельского бисквита» взбейте белки с лаймовым соком и щепоткой соли до мягких форм пик, постепенно введите сахарную пудру, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
- 6. Добавьте лимонную цедру. Аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель.
- 7. Разложите тесто по порционным формочкам. Выпекайте 20 – 25 минут.
- 8. Для итальянской меренги соедините в миске белки с сахаром, поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая венчиком, пока температура массы не достигнет 55 С. Перелейте в чашу миксера и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут или пока масса не остынет и не увеличится в объеме.
- 9. Для сервировки поместите порцию «ангельского бисквита» на тарелку. Смешайте мелко рубленые орехи и положите их рядом с бисквитом, на них – грушу.
Источник