Хлеб увенченный бисквитом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (25г-Воды Ру Стартер.60г-бисквит) - 370 г
- Вода (Воды Ру Стартер) - 125 мл
- Молоко - 65 мл
- Молоко сгущенное - 40 мл
- Масло сливочное (размягченное) - 20 г
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 4 г
- Сахар - 60 г
- Сок апельсиновый - 40 г
- Масло растительное - 30 мл
- Ванилин
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем Воды Ру Стартер. Размешаем 25 г муки и 125 воды, поставим на средний огонь и помешивая доведем смесь до температуры 65 градусов, это занимает примерно 3 минуты. Хранить такое тесто можно в холодильнике после полного охлаждения. Чтобы использовать тесто, отмерить количество предусмотренное в рецепте и дать прогреться до комнатной температуры. Воды Ру Стартер надо для клейстеризации крахмала, чтобы обеспечить мягкую, более упругую текстуру хлеба. Кроме того, хлеб будет дольше оставаться свежим.
- Чтобы сделать тесто: в миске смешаем 285 г муки, дрожжи и сгущенное молоко, соль, размягченное сливочное масло добавляем яйцо и молоко, Воду Ру Стартер Замесим тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне. Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.
- Подошедшее тесто.
- Тесто разделим на 2 части.
- Раскатаем каждый кусочек в прямоугольник, по длине, равной форме для выпечки, и скатаем в плотный рулет. Край защипнем.
- Форму для выпечки выстелим пергаментной бумагой и выложим рулет.
- Точно так же поступаем со второй частью теста. Поставим еще подходить.
- И займемся бисквитным тестом. Два яйца разделим на желтки и белки.
- К желткам добавим растительное масло, муку-60 г., разрыхлитель для теста, сок апельсина, сахар-40 г.
- Все хорошо перемешаем.
- Белки взобьем в крепкую пену и добавим к тесту. Перемешаем.
- Сверху подошедших рулетов выльем наше бисквитное тесто.
- Сверху можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 165C около 45-60 минут. После выпечки сразу оторвать бумагу для выпечки.
Источник