Грузинский салат с орехами

145 рецептов

Грузинский салат с орехами Грузинский салат с орехами Нарежьте зелень, здорово когда в салате ее много. К традиционным петрушке, укропу и кинзе можно добавить пару веточек эстрагона, он сделает вкус еще пикантнее. К зелени добавьте огурцы и нарезанные дольками помидоры. Потолките орехи, и посыпьте ими салат. ... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 2 шт, Орехи грецкие - 30 г, Масло подсолнечное (Идеально подойдет кахетинское масло), Соль (Лучше всего сванская)

Грузинский салат с ореховой заправкой Грузинский салат с ореховой заправкой Моем овощи, зелень. Огурцы чистим, нарезаем кольцами. Помидоры режем кольцами или полукольцами. Хотя можно и дольками (если салат будете перемешивать, а не на выкладывать на блюдо). Лук режем полукольцами. Зелень режем или рвем, добавляем к нарезанным овоща... Ингредиенты: грецкие орехи - 60 г, помидоры - 4 шт., огурцы - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, кинза свежая - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, укроп свежий - 1 шт., перец острый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, винный уксус красный - 2 ст. л.

Грузинский салат Грузинский салат Грузинский салат традиционно готовят с красным базиликом. Это, конечно, не принципиально. Любой базилик, да и вообще, любая зелень здесь будут очень хорошо смотреться. Я добавила в блюдо листья салата в качестве украшения. Вы же можете взять для этого пекин... Ингредиенты: Помидоры 3-4 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Орехи грецкие 40 Грамм, Базилик По вкусу, Перец чили По вкусу, Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Вода По вкусу

Грузинский салат классический Грузинский салат классический Если в любом населенном пункте Грузии спросить, какой салат самый популярный, то многие наверняка скажут, что это салат из огурцов и помидоров, это самый-самый традиционный из грузинских салатов. Готовится он предельно просто, а обязательными компонентами я... Ингредиенты: Помидоры 2 Штуки (большие), Перец острый 2 Штуки (свежий), Орехи грецкие 200 Грамм (очищенные), Чеснок 4 Зубчика, Лук репчатый 1 Штука, Петрушка свежая 1/2 Пучка, Уксус винный 4 Ст. ложки (или по вкусу), Шафран имеретинский 1 Чайная ложка (молотый), Паприка...

Традиционный грузинский салат Традиционный грузинский салат Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можн... Ингредиенты: Чеснок - 2-3 зуб., Орехи грецкие - 30-40 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (небольшие) - 3 шт, Огурец (среднего размера) - 3 шт, Зелень (любая, по предпочтению), Уксус (винный) - 1-2 ст. л., Соль (неполная) - 1 ч. л., Вода

Традиционный грузинский салат Традиционный грузинский салат Огурцы по своему желанию можете или почистить, или оставить неочищенными. Я почистила полосочками. Какой лук брать, это тоже ваш выбор. Можно вместо репчатого использовать перья зеленого лука. Огурцы и лук нарезаем кружочками, а помидоры дольками. Зелень ил... Ингредиенты: Грецкие орехи (или 40) - 30 гр, Огурцы - 3 шт., Перец чили (острый, сухой или стручок) - по вкусу, Помидоры (небольшие) - 3 шт., Винный уксус белый (или 2) - 1 стол.л., Лук репчатый - 1 шт., Зелень - по вкусу, Чеснок (или 3) - 2 зубч., Соль (неполная) - 1 ч...

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. Отварить в подсоленной воде (на 3л. воды-3ст. л. соли), слить, затем залить холодной водой и дать стечь. Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 4ст. л. подсолне... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Орехи грецкие (очищенные) - 200 г, Чеснок - 200 г, Мята (сушёная) - 1 ч. л., Вода - 2 л, Соль - 80 г, Сахар - 80 г, Уксус (эссенция) - 3 ст. л., Масло сливочное (подсолнечное) - 10 ст. л., Перец черный (горошек) - 15 шт

Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами Фасоль промыть и залить водой на ночь. Утром еще раз промыть, залить холодной водой, варить до мягкости примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить немного. Слить жидкость и укутать кастрюлю, чтобы фасоль не остывала. Лук порезать и обжарить ... Ингредиенты: Фасоль (красная) - 1 стак., Соль, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Орехи грецкие (чищенные) - 1 стак., Кинза - 1 пуч., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Сок свежевыжатый (гранатовый) - 0,5 стак., Гранат (спе...

Грузинский салат из зеленой фасоли Грузинский салат из зеленой фасоли Для салата нам понадобится зеленая стручковая фасоль. Ее необходимо помыть и отрезать хвостики. Сложить ее в холодную кастрюлю Zepter. Поставить ее на средний огонь и дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, уменьшить огон... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 500 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Уксус (у меня винный) - 2 ст. л., Масло грецкого ореха - 4 ст. л., Перец черный - по вкусу

Грузинский салат с ореховой заправкой Грузинский салат с ореховой заправкой Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание, что в этом варианте салата нет масляно... Ингредиенты: Помидор большой - 1 шт., Огурец - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Орехи грецкие - 30 г, Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л., Вода - 1 ст.л., Лук красный - 1 шт., Перец жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Салат листовой - 20 г, ...

Загрузка