Грузинские роллы с соусом баже
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Блинчики сулугуни - 10 штук
- Жирный творог - 300 г
- Сметана 25%-ная - 70 г
- Свежая мята - 40 г
- Кинза - 25 г
- Зеленый перец чили - штуки
- Грецкие орехи - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Хмели-сунели - 1,5 чайные ложки
- Молотый кориандр - чайной ложки
- Уцхо-сунели - чайной ложки
- Имеретинский шафран - 1,5 чайные ложки
- Молотый перец чили - 1 чайная ложка
- Огурцы - 100 г
- Розовые помидоры - 100 г
- Листья эстрагона - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Измельчить мяту, кинзу и острый перец. Смешать с творогом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- В блендере пробить орехи и чеснок, с хмели-сунели, кориандром, уцхо-сунели, шафраном, чили, солью и 200 мл воды. Масса должна получиться консистенции не очень густой сметаны.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукольцами. На сулугуни тонким слоем намазать творожную начинку, выложить помидоры, огурцы и листья эстрагона, завернуть в трубочку и разрезать пополам по диагонали. Подавать с ореховым соусом.
Источник