Похожие рецепты
Запеченные куриные плечики под соусом бажеИнгредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, вода - 1 стакана, лимоны - шт., уцхо-сунели - ч. л., кориандр - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусуЭти ингредиенты понадобятся нам для приготовления блюда. Приготовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки или мясорубки. В чашу блендера положите измельченные орехи, соль, чеснок и влейте воду. Добавьте сок половины лимона, специи. Взбейте все, чтобы пол...
Конгрио с соусом баже и пастой из цукиниИнгредиенты: рыба конгрио ТМ «Магуро» - кг, цукини - 1 шт., лимоны - шт., оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, грецкие орехи - 100 г, уцхо-сунели - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., чеснок - 2 зубчика, вода - стакана, помидоры черри - 10 шт., базилик свежий - 1 веточкаРазморозьте конгрио ТМ «Магуро», промойте и очистите. Разрежьте рыбу вдоль. Посолите, поперчите. Измельчите орехи в ступке, чтобы выделилось масло, и соус получился более ароматным и насыщенным. В чашу блендера положите измельченные орехи, соль,...
Грузинские роллы с соусом бажеИнгредиенты: Блинчики сулугуни - 10 штук, Жирный творог - 300 г, Сметана 25%-ная - 70 г, Свежая мята - 40 г, Кинза - 25 г, Зеленый перец чили - штуки, Грецкие орехи - 200 г, Чеснок - 2 зубчика, Хмели-сунели - 1,5 чайные ложки, Молотый кориандр - чайной ложки, Уцхо-сунели - чайной ложки, Имеретинский шафран - 1,5 чайные ложки, Молотый перец чили - 1 чайная ложка, Огурцы - 100 г, Розовые помидоры - 100 г, Листья эстрагона - 30 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуИзмельчить мяту, кинзу и острый перец. Смешать с творогом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу. В блендере пробить орехи и чеснок, с хмели-сунели, кориандром, уцхо-сунели, шафраном, чили, солью и 200 мл воды. Масса должна получиться консистенции не оче...
Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеномИнгредиенты: Баклажан - 1 шт, Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт, Помидоры черри - 80 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Орехи грецкие - 70 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода (кипяченая) - 200 мл, Пшено (2 пакетика пшена от Мистраль) - 125 гНаливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с пшеном кладем в кипящую воду и варим 25 минут. Пока варится пшено, запечем овощи и приготовим соус баже. Баклажан моем, нарезаем соломкой и замачиваем в...