Грузинская яичница чижик пыжик
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Кинза - 1/2 пуч.
- Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
- Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Перец чили - 1 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Молоко - 100 мл
Рецепт приготовления
- Сначала займемся яйцами. Четыре яйца в миску, туда-же немного молока, пол чайной ложки хмели-сунели, столько же уцхо-сунели, большую щепотку соли, и поменьше щепотку сахара. Также следует поперчить черным и чуть-чуть красным жгучим перцем. Пусть поострее будет! Измельчим кинзу вместе со стебельками, туда-же её, оставив немного для подачи. Вилкой всё перемешиваем.
- Нарезаем овощную часть не очень крупно. На фото вы видите, что я использовал не целый перец и меньше половины помидора (крупный он), а главное, вы можете видеть, что объем лука составляет, примерно, половину объема остальных овощей. Я считаю этот момент довольно важным.
- На растительном масле обжариваем лук и болгарский перец. Огонь довольно сильный, но зажаривания не допускаем, постоянно помешиваем. На это уходит минут 5, примерно. За это время лук успевает размягчиться и зазолотиться, а перец успевает приготовиться, что называется, альденте.
- Так выглядит содержимое сковородки, когда уже можно добавлять помидор. Сравните с предыдущим фото.
- Добавляем помидор…
- … и сразу омлетную смесь…
- … и сразу начинаем размешивать, чтобы яйцо, сворачиваясь, превращалось в маленькие комочки и равномерно распределялось между овощами. Помидор выделит сок, что придаст блюду сочность. Перемешивать продолжаем до полной готовности яиц.
- Перекладываем в тарелку высокой горкой и посыпаем свежей кинзой. Готово!
Источник