Грузинская када рулет с творогом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука пшеничная - 800 граммов
- масло сливочное - 500 граммов
- мацони - 1 стакан
- сода пищевая - 1 ч. ложка
- яйца - 1 штука
- соль - 1 ч. ложка
- уксус винный - 1/2 ч. ложки
- сахар - 550 граммов
- масло сливочное - 550 граммов
- мука пшеничная - 550 граммов
- сахар ванильный - 1 пакетик
- яйца - 1 штука
- пудра сахарная - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Муку просейте горкой, добавьте масло, нарезанное кусочками и смешивайте, разминая масло, руками, до образования крошек. Добавьте в тесто яйцо и соль, перемешайте и сделайте в тесте углубление. Мацони смешайте с содой, влейте в углубление и замесите тесто. Тесто разделите скатайте в шар и выдержите 30 минут, накрыв миской. Для начинки масло смешайте с сахаром, мукой и ванильным сахаром.
- Тесто раскатайте в виде прямоугольного пласта толщиной 7 мм, уложите начинку и сверните рулетом. Смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и разрежьте рулет на порции. Уложите куски на противень, смазанный маслом и выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 минут при 200 °С. Охладите. Посыпьте сахарной пудрой.
Источник