Грузинская закуска из баклажанов

184 рецепта

Грузинская закуска к шашлыку Баклажаны на мангале Грузинская закуска к шашлыку Баклажаны на мангале Промыть и обсушить баклажаны. Нанизать их на шампуры и обжарить над углями без пламени на мангале вместе с шашлыками. Баклажаны, конечно же, приготовятся раньше и по времени закуска как раз поспевает к мясу. С готовых баклажанов снимаю кожицу и мелко их руб... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Растительное масло - 50 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп (1 пучок) - 2 гр, Зелёный лук - 1 гр

Закуска из баклажанов по-грузински Закуска из баклажанов по-грузински 1. моем и запекаем баклажаны при 200 гр. минут 40-45. 2. остальные ингредиенты мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. 3. извлекаем мякоть из остывших баклажанов и измельчаем. 4. все соединяем между собой и перемешиваем. 5. отправляем в холодильник насто... Ингредиенты: Баклажан (чем больше тем лучше) - 1 кг, Орехи грецкие - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (сельдерей + петрушка +базилик) - 1 пуч., Смесь специй (хмели-сунели+кориандр+черн.мол.перец+красн.мол.перец) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (по вк...

Грузинская закуска из баклажанов Грузинская закуска из баклажанов Для приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёр... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Кинза свежая - 10 г, Лук фиолетовый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл, Орехи грецкие - 50 г, Перец острый - 0.25 шт., Петрушка свежая - 10 г, Помидоры - 2 шт., Соль - 2 г, Укроп свежий - 10 г, Чеснок - 1 зубчик

Закуска из баклажанов по-грузински Закуска из баклажанов по-грузински Продукты необходимые для приготовления закуски из баклажанов по-грузински с пастой сациви. Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной, выкладываем в удобную емкость, со всех сторон посыпаем солью, чтобы дольки дали сок и из них ушла гореч... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Грецкие орехи - 250 гр, Шафран - 0.5 чайн.л., Перец острый молотый - 0.5 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Чеснок - 3 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Зелень кинзы - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Растительное масло - 7 стол.л., Виноградный уксус...

Грузинская закуска на баклажанах со сливами Грузинская закуска на баклажанах со сливами А вот теперь обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце Баклажаны режем кружочками, щедро посыпаем солью и перчиком и оставляем пока в покое ... и посыпаем кубиками перца. Все, приятного аппетита!!! На каждую сливу выкл... Ингредиенты: 2 баклажана, около 400 гр слив (мне потребовалось 15 шт), 1 болгарский перец, 100 гр твердого сыра, 100 гр майонеза, 3 ст л измельченных грецких орехов, 2 ч л лимонного сока, 0,5 ч л сахара, 1 крупный зубчик чеснока, соль, черный перец по вкусу, масло для ж...

Закуска из Баклажанов Закуска из Баклажанов Закуску из баклажанов эту мы делаем давно. Эта закуска грузинская. У нас в то время было много соседей приезжих/отдыхающих, и "новые" на тот момент книги по традиционно грузинской кухне, эта закуска от туда. Баклажаны мы нарезаем кружочками, толщиной с пале... Ингредиенты: баклажаны (кол-во по усмотрению), чеснок (пару зубчиков), помидоры, болгарский перец, реган (красный (фиолетовый) базилик), кинза (это обязательно!!), уксус, соль, перец

Грузинские закуски Грузинские закуски Пхали из свекольной ботвы 2. Чеснок,орех,уцхо-сунели 3. Кинза 4. Пхали из шпината 5. молоко 6. сливки 7. Сметану 8. наша масса 9. Даем отвисется ночь 10. Мяту 11. Рикотта-надуги с мятой 12. Закусочки из брынзы с надуги 13. Рулетики из грилеванных баклажан с... Ингредиенты: шпинат -2 пучка, чеснок -3 зубчика, сулугуни-200 гр, сыр типа рикотты-200 гр, баклажан-1 шт, грецкий орех-150 гр, мята -пучок маленький, уцхо-сунели 30 гр, кинза-пучок, молоко-450 мл., сливки20%-200 мл., сметана20%-100 гр

Закуска из баклажан по - грузински Закуска из баклажан по -  грузински Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками (кожу не снимаем). Чистим лук и нарезаем полукольцами. Помидоры перекручиваем или измельчаем блендером., выливаем в емкость и кипятим . Овощи закладываем в таз, ста... Ингредиенты: баклажан — 2 кг., перец болгарский — 1,5 кг., лук репчатый — 1 кг., чеснок — 1 шт., помидоры - 1,5 гр., соль — 2 ст.л., сахар — 4 ст.л., уксус (9%) — 100 мл., масло растительное — 100 мл.

Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви Подготавливаем необходимые продукты для приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински. Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной и убираем в большую миску, солим со всех сторон, чтобы дольки дали сок и ушла из них горе... Ингредиенты: баклажаны 500 гр., грецкий орех 250 гр., шафран 0,5 ч.л., красный острый перец 0,5 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., чеснок 3 зуб., репчатый лук 1 гол., кинза 50 гр., петрушка 50 гр., растительное масло 7 ст.л., виноградный уксус 1 ч.л., соль

Баклажаны с орехами по грузински Баклажаны с орехами по грузински Подготовить указанные ингредиенты. Орехи грецкие должны быть очищены. Если они не обжаренные, то лучше их обжарить на сухой сковороде. Свежая зелень кинза или петрушка. Если сезонная зимняя зелень, то лучше брать побольше. Баклажаны помыть, нарезать продоль... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Грецкие орехи - 150 гр, Петрушка - 50 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Гранат (для подачи готового блюда) - по вкусу, Лук репчатый (для подачи готового блюда) - по вкусу

Загрузка