Грузинская закуска

935 рецептов

Грузинская закуска к шашлыку Баклажаны на мангале Грузинская закуска к шашлыку Баклажаны на мангале Промыть и обсушить баклажаны. Нанизать их на шампуры и обжарить над углями без пламени на мангале вместе с шашлыками. Баклажаны, конечно же, приготовятся раньше и по времени закуска как раз поспевает к мясу. С готовых баклажанов снимаю кожицу и мелко их руб... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Растительное масло - 50 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп (1 пучок) - 2 гр, Зелёный лук - 1 гр

Грузинская закуска из баклажанов Грузинская закуска из баклажанов Для приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёр... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Кинза свежая - 10 г, Лук фиолетовый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл, Орехи грецкие - 50 г, Перец острый - 0.25 шт., Петрушка свежая - 10 г, Помидоры - 2 шт., Соль - 2 г, Укроп свежий - 10 г, Чеснок - 1 зубчик

Грузинская закуска Грузинская закуска Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем. С баклажана снять кожуру по периметру. Затем баклажаны и болгарский перец нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Нарезанные баклажаны посыпать солью и дать постоять 15 мин. Спустя указанное время, обжариваем ... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец болгарский красный - 2 шт., растительное масло для жарки - по вкусу, грецкие орехи - 150 г, чеснок - 4 зубчика, кинза свежая - 4 веточки, соль - ч. л., перец красный острый молотый - по вкусу, винный уксус белый - 2 ч. л., вода - ст...

Грузинская закуска «Пхали» Грузинская закуска «Пхали» Запечь свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Промываем зелень и измельчаем. Измельчить грецкие орехи. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения одноро... Ингредиенты: свекла - 1 шт., грецкие орехи - 100 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, хмели-сунели - ч. л., кинза свежая - 2 веточки, кориандр - 0,3 ч. л., винный уксус - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу

Грузинская закуска «Пхали» Грузинская закуска «Пхали» Запечь свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Промываем зелень и измельчаем. Измельчить грецкие орехи. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения одноро... Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Орехи грецкие - 100 г, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Хмели-сунели - 0.5 ч. л., Кинза - 2 веточ., Кориандр - 0.3 ч. л., Уксус (винный) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Грузинская закуска на баклажанах со сливами Грузинская закуска на баклажанах со сливами А вот теперь обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце Баклажаны режем кружочками, щедро посыпаем солью и перчиком и оставляем пока в покое ... и посыпаем кубиками перца. Все, приятного аппетита!!! На каждую сливу выкл... Ингредиенты: 2 баклажана, около 400 гр слив (мне потребовалось 15 шт), 1 болгарский перец, 100 гр твердого сыра, 100 гр майонеза, 3 ст л измельченных грецких орехов, 2 ч л лимонного сока, 0,5 ч л сахара, 1 крупный зубчик чеснока, соль, черный перец по вкусу, масло для ж...

Острая закуска к мясу Острая закуска к мясу Фасоль залить кипятком и оставить на 1 час или на ночь разбухать. Затем отварить ее до готовности. Остудить Лук и чеснок почистить. Через мясорубку пропустить фасоль, лук, чеснок, орехи и пучок кинзы. Добавить 250 г грузинской аджики. Все хорошо перемешать.... Ингредиенты: 2 ст. красной фасоли, 2 луковицы, пучок кинзы, 250 гр. грузинской аджики, 1 ст. грецких орехов, 2 зубка чеснока, соль, перец.

Закуска из лаваша с курицей Закуска из лаваша с курицей Эта быстрая и простая закуска из лаваша с курицей вам обязательно понравится! Рецепт сбоев не дает, как бы вы не мариновали и не зажаривали курицу. Единственное, не рекомендую использовать вареную курицу, т.к. она после запекания в духовке становится совсем... Ингредиенты: Лаваш грузинский 1 Штука (выбирайте крупный экземпляр), Аджика 100 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Куриное филе 200 Грамм, Специи По вкусу, Соевый соус По вкусу (можно заменить другим соусом)

Моя аджика по-грузински Моя аджика по-грузински Ингредиенты для приготовления аджики Сушеный перец залить крутым кипятком, оставить на час. Если нужна очень острая аджика, то семена удалять не нужно. Даже если вы удалите семена, аджика будет все равно острой. На 3 головки чеснока - нужно 10 -15 перчиков.... Ингредиенты: Перец красный жгучий (сушеный) - 10-15 шт, Соль - по вкусу, Чеснок (головки) - 3 шт, Приправа (грузинская для аджики)

Лаваш грузинский на мангале с сыром Лаваш грузинский на мангале с сыром Итак нам потребуются: Лаваш Грузинский круглый Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника) Укроп Чеснок Разрезаем лаваш как торт, на уголки. Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца) Делаем начинку: Сыр Янтарь выкладываем в тарелку Добавляем чес... Ингредиенты: Лаваш (Грузинский круглый) - 2 шт, Сырок плавленый (Янтарь) - 2 шт, Укроп - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб.

Загрузка