Грузинская закуска пхали

79 рецептов

Грузинская закуска «Пхали» Грузинская закуска «Пхали» Запечь свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Промываем зелень и измельчаем. Измельчить грецкие орехи. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения одноро... Ингредиенты: свекла - 1 шт., грецкие орехи - 100 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, хмели-сунели - ч. л., кинза свежая - 2 веточки, кориандр - 0,3 ч. л., винный уксус - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу

Грузинская закуска «Пхали» Грузинская закуска «Пхали» Запечь свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Промываем зелень и измельчаем. Измельчить грецкие орехи. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения одноро... Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Орехи грецкие - 100 г, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Хмели-сунели - 0.5 ч. л., Кинза - 2 веточ., Кориандр - 0.3 ч. л., Уксус (винный) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Пхали из красной фасоли Пхали из красной фасоли В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона. Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде. Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне в... Ингредиенты: фасоль красная - 500 г, грецкие орехи - 100 г, кинза свежая - 1 пучок, соль - по вкусу, хмели-сунели - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, паприка - 1 щепотка, лимонный сок - 2 ст. л., перец черный - по вкусу, гранатные зерна - по вкусу, петрушка зелень - 4 веточки

Грузинские закуски Грузинские закуски Пхали из свекольной ботвы 2. Чеснок,орех,уцхо-сунели 3. Кинза 4. Пхали из шпината 5. молоко 6. сливки 7. Сметану 8. наша масса 9. Даем отвисется ночь 10. Мяту 11. Рикотта-надуги с мятой 12. Закусочки из брынзы с надуги 13. Рулетики из грилеванных баклажан с... Ингредиенты: шпинат -2 пучка, чеснок -3 зубчика, сулугуни-200 гр, сыр типа рикотты-200 гр, баклажан-1 шт, грецкий орех-150 гр, мята -пучок маленький, уцхо-сунели 30 гр, кинза-пучок, молоко-450 мл., сливки20%-200 мл., сметана20%-100 гр

Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი) Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი) В ингредиентах я указала вес уже вареного, отжатого шпината. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей, подсоленной воде пару минут. Остудить и хорошо отжать. Лук мелко нарезанный (маленькая головка) тушим на растительном масле, добавляем кинзу и тушим 1 — 2 м... Ингредиенты: шпинат - 500 г, грецкие орехи - 100 г, лук репчатый - 1 г, кинза свежая - пучка, чеснок - 1 зубчик, винный уксус белый - 1 ч. л., уцхо-сунели - ч. л., перец красный молотый - по вкусу, шафран имеретинский - ч. л., соль - по вкусу, гранатные зерна - 2 ст. л.

Шпинат как закуска или гарнир Шпинат как закуска или гарнир Многие знают грузинскую закуску пхали (правильнее будет мхали, это как русское солянка-селянка) и думают, что пхали - это овощи с орехами. На самом деле есть еще одна разновидность пхали, называемая "зетиани", т. е. приготовленная на растительном ... Ингредиенты: Шпинат (отварной) - 400 г, Лук репчатый (средней величины) - 2-3 шт, Кинза (зелень) - 1 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Кориандр (сухой молотый, неполная) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки), Соль, Чеснок (молодой, белая часть, не обязательно) - 1 шт, Укро...

Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. 1. А вот и загадочная специя уцхо сунели,которую я нашла у нас с огромным трудом :).Пряность изготовлена из свежих семян голубого пажитника высшего сорта.Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.Приправа идеальна для мясн... Ингредиенты: для пхали из зелёной фасоли, 800 гр. свежей зелёной фасоли, 1 ст. грецких орехов, несколько веточек кинзы, 1 чл уцхо сунели(пажитник), 1 чл молотых семян кориандра, половинка маленькой головки чеснока, 1 ст. л красного винного уксуса, соль, зерна граната дл...

Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали. Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали. Сначала необходимо приготовить тесто... Муку просеять через сито и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)). Миску или кастрюльку с... Ингредиенты: хачапури: тесто дрожжевое: молоко 250 мл., мука 500 гр., дрожжи сухие 7 гр., соль 0,5 ч.л., сахарный песок 1 ч.л., яйцо 1 шт., растительное масло 2 ст.л., желток д/смазывания теста 1 шт., сливочное масло д/смазывания формы 1 ч.л., начинка: сыр адыгейский 40...

Пхали из свеклы с орехами Пхали из свеклы с орехами Многие задаются вопросом, как приготовить пхали из свеклы с орехами - традиционную грузинскую закуску - правильно. Следуйте рецепту, и у вас все получится. При приготовлении пхали лук и чеснок также можно прокрутить через мясорубку, мне так даже больше нрав... Ингредиенты: Капуста 1/2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Грецкие орехи 150 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Кинза 1 Пучок

Пхали из шпината Пхали из шпината В рецепте указан белый винный уксус, но я его заменила на лимонный сок. Шпинат опускают в кипяток, выдерживают 1 минуту, отбрасывают на дуршлаг. Добавить к шпинату хорошо промытую кинзу и дать стечь. Оставшиеся ингредиенты измельчаем в блендере. Добавляем ш... Ингредиенты: шпинат свежий - 200 г, кинза свежая - 1 пучок, грецкие орехи - 100 г, хмели-сунели - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, соль - по вкусу, гранатные зерна - по вкусу, винный уксус белый - по вкусу, чеснок - 2 зубчика

Загрузка