Грудинка с кунжутом репой и артишоками
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 50 г корневого сельдерея
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- морковь – 1 шт
- 50 г семян кунжута
- 4 артишока
- соль
- лук репчатый – 1 луковица
- 250 г репы
- 1 стакан мясного холодца
- масло сливочное – 15 г
- 4 куска (всего 1 кг) свиной грудинки
- сахар – 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин., вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и соли. Грудинку переложить в небольшой сотейник, добавить холодец. Готовить, перемешивая, на среднем огне, пока холодец не растает. Убавить огонь и готовить, помешивая время от времени, пока вся жидкость не впитается. Готовое мясо посыпать семенами кунжута. Подавать горячим с тушеной репой и артишоками.
Источник