Чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- цукини (кабачок) среднего размера 2 шт.
- яйца 2 шт.
- лук 2 шт.
- мука 100 г
- пучок петрушки(укропа, мяты) 1 шт.
- молоко 100 мл
- фарш мясной или колбаса, бекон, сыр 150 г
- растительное масло Almete 100 мл
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Натираем цукини на средней терке(молодой не очищать от кожуры). Одну луковицу тоже натираем на крупной терке и соединяем с кабачком.
- Цукини(кабачок) пустил сок - его оставляем. Добавляем остальные ингредиенты: молоко, яйца, соль, перец, 50 мл растительного масла и измельченную зелень - перемешиваем. Теперь добавляем муку. Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.
- Оставшийся лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем мясную часть начинки (фарш, кусочки бекона, колбасы) или грибы.
- На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто так, чтобы получилась не толстая лепешка. Размер лепешки лучше делать небольшим (d 10-12 см).
- На лепешку сразу выкладываем фарш (бекон,колбасу, грибы, мягкий сыр с мятой и др.) немного подрумяниваем низ, чтобы можно было перевернуть лепешку.
- Теперь аккуратно накрываем часть лепешки с фаршем второй половиной и слегка прижимаем лопаточкой края.
- Обжариваем еще по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой на пару минут. Подаем со сметаной, густым йогуртом, посыпав зеленью.
Источник