Грудинка индейки с грейпфруктом и чесноком
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 кг. грудинки индейки
- 1 грейпфрукт
- 2 средние морквы
- 1 большая луковица
- 1 лимон
- 150-200 гр. красного полусухого вина
- 3-4 ст.л. чеснока (мелко нарезанного)
- тмин, ореган, паприка, горчица, черный молотый перец и соль
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- грудинку помыть, порезать на кусочки и полить соком 1 лимона.
- все приправы и соль смешать вместе, и посыпать ими грудинку со всех сторон. добывать измельченныйчеснок и все перемешать.
- противень смазать оливковым маслом и выложить грудинку.
- морковь почистить и разрезать на крупные кусочки.
- лук почистить и разрезать на 4 части.
- грейпфрукт помыть и разрезать на 4 части.
- добывить морковь, лук и грейпфрукт к индейке.
- залить все красным вином.
- грудинку индейки накрыть фальгой (плотно) и поставить в разогретую до 400С духовку.
- через каждые пол часа поливать индейку образовавшимся соком (на дне формы для запекания).
- запекать около 2.5 часов или до готовности. за 10 мин. снять фальгу и дать грудинке немного подрумяниться.
- извлечь грейпфрукт и больше его не использовать (т.к. он только для аромата). готово.
Источник