Картофель шпигованный чесноком к ножкам индейки
Ингредиенты
- чеснок – 1 головка
- перец чёрный молотый
- соль
- аджика – около 1 столовой ложки
- перец чёрный горошком – 10 шт.
- картофель свежий – 4 шт.
- салат листовой – половинка кочана
- перец болгарский – чисто символическое количество
Рецепт приготовления
- Ножки индейки помыть, подсушить и нашпиговать чесноком, а затем поперчить, посолить и обмазать аджикой. Уложить их в пакет для запекания.
- Раздавить плоскостью ножа перец чёрный горошком и всыпать в пакет, добавить оставшуюся головку чеснока. Завенуть пакет и оставить в покое на полчаса.
- Тем временем хорошо промыть свежий картофель и, не чистя клубни, только вырезать повреждённые места, если такие имеются. Включить духовку на 200ºС для предварительного прогрева.
- Разрезать картофель поперёк на половинки, максимум на три части, сделать прорезь в каждой из них и нашпиговать тонко порезанным чесноком.
- Смазать салатницу растительным (не подсолнечным) маслом, добавить картофель, посыпать специями «Америка» и хорошо размешать.
- Выложить картофель и слить масло в пакет для запекания, закрыть клипсу на «минус два зубца» и поместить в духовку.
- Декорировать тарелки порванным руками листовым салатом и тонко порезанным болгарским перцем, сверху сервировать блюдо.
- Приятного аппетита!
Источник