Крылья индейки шпигованные чесноком
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Крылья куриные (Крыло индейки) - 6 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок (4-5 шт.) - 4 зуб.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- для приготовления шпигованных крыльев индейки.
- Маринад: В миску добавить аджику (1 ст. ложку без горки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), майонез (2 ст. ложки), перец черный молотый и соль добавить по вкусу, добавить 1/2 стакана воды. Смесь перемешать до однородного состояния.
- Чеснок порезать тонкими пластиками.
- На крыльях индейки сделать надрезы до косточки.
- Нашпиговать чесночными пластиками крылья индейки.
- Крылья индейки покрыть равномерным слоем приготовленного маринада. Оставить на 20-30 мин.
- В форму для запекания выложить нашпигованные чесноком крылья индейки. Добавить маринад.
- Форму накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при t210-220С. Через 20-30 мин. фольгу снять и продолжить запекать блюдо до готовности. За 5-10 мин до готовности включить гриль и подрумянить блюдо. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.
- Крылья индейки, шпигованные чесноком готовы.
- В качестве гарнира можно приготовить любой овощной салат. Приятного аппетита!
Источник