Грильбургер с дзадзики
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Котлета для бургера - 2 штуки
- Огурцы - 30 г
- Красный лук - 40 г
- Турецкий йогурт - 140 г
- Цукини - 150 г
- Баклажаны - 50 г
- Сладкий перец - 240 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Розмарин - 1 г
- Тимьян - 1 г
- Укроп - 5 г
- Петрушка - 5 г
- Оливковое масло - 80 мл
- Булочка для гамбургеров - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте лук тонкими полукольцами, залейте холодной водой, нарежьте цукини, баклажан тонкими кольцами, перец почистите от семян и нарежьте.
- Смешайте цукини, баклажаны, перец, 2/3 чеснока, мелко нарубленную зелень, 5 столовых ложек оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте.
- Натрите огурец на мелкой терке, нарубите петрушку и укроп мелко; смешайте йогурт, оставшийся чеснок, петрушку, укроп, натертые на терке огурцы, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
- Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки.
- Обжарьте баклажаны и цукини на раскаленной сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, болгарский перец обжарьте по 2 минуты с каждой стороны; обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании.
- Смажьте нижние булки соусом, оставшийся соус отложите; выложите котлеты, лук, баклажаны и по 1/3 цукини и болгарского перца.
- Смажьте верхние булки соусом, соедините и подавайте с оставшимися цукини, болгарским перцем и соусом.
Источник