Грибы фаршированные финиками и сыром бри
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Шампиньоны 10-12 Штук (крупные)
- Бри 100 Грамм
- Финики 100 Грамм (без косточки)
- Зеленый лук 1/4 Пучка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи, зелень По вкусу
Рецепт приготовления
- Эта потрясающая закуска будет готова всего через каких-то 15-20 минут после начала процесса. Сладкие нотки сухофруктов с сыром и грибочками работают действительно потрясающе! Подавать к столу лучше в горячем виде, но и остывшие они остаются вкусными.
- 1. Такие ингредиенты мы будем использовать. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
- 2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте пару минут нарезанные мелко финики.
- 3. Добавьте измельченный зеленый лук, по желанию чеснок, розмарин. Можно также влить немного белого сухого вина. Также выложите на сковороду оставшееся масло. Через минутку снимите с огня.
- 4. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и выложите вымытые и обсушенные грибы.
- 5. Подрумяньте их на среднем огне с двух сторон.
- 6. Разложите по грибочкам начинку, сверху выложите по кусочку сыра "Бри".
- 7. Отправьте в духовку и всего минут через 15 грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри", будут готовы к подаче. Приятного аппетита!
Источник