Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грибы портобелло - 2 штуки
- Оливки - 15 штук
- Зеленый лук - 1 пучок
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Базилик - чайной ложки
- Кедровые орехи - стакана
- Кунжутные семечки - стакана
- Минеральная вода - 25 мл
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Порежьте оливки на тонкие кольца, затем на четвертинки.
- Порежьте грибы вдоль на тонкие кольца. Очень аккуратно, не повредив кусочки.
- Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку маринада от оливок, 0,25 чайные ложки черного перца и базилик.
- Аккуратно выложите грибы в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает их.
- В блендере смешайте орехи, кунжут, минеральную воду, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, морскую соль, чеснок и 0,25 чайной ложки черного перца.
- На тарелку выложите 1 ломтик гриба, а сверху ложку крема. Посыпьте небольшим количеством нарезанных оливок и зеленого лука. Повторите то же самое на другой тарелке. Далее вернитесь к первой и положите еще слой того же. Сделайте по 3 слоя на каждой тарелке. Сверху положите ломтик гриба.
- Сверху и вокруг посыпьте зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и маринадом от оливок.
Источник