Грибы портобелло фаршированные киноа
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бекон - 60 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Грибы Портобелло - 2 шт.
- Киноа - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Морковь - 30 г
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 2 веточка
- Помидоры - 60 г
- Соль морская - 1 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Приготовить все ингредиенты: грибы, крупу, зелень, чеснок, лук, морковь, бекон, помидоры, горчицу, укус, оливковое масло, соль, перец. Займёмся грибами. Грибы у меня крупные, величиной с небольшое блюдце. Очистить грибы от кожицы. Смешать горчицу и уксус. Грибы обмазать горчичной смесью и оставить на 30 минут. Мелкими кубикакми нарезать лук, морковь, чеснок. Также кубиками нарезать бекон. Разогреть сковороду и в малом количестве оливкового масла обжарить бекон 2 минуты. Добавить лук, морковь, чеснок и на сильном огне обжарить ещё 3 минуты. Сварить крупу киноа по инструкции на упаковке (12 минут). Выложить грибы на противень и запечь в духовке 15 минут при температуре 180ºC. Помидоры порезать кубиками, зелень порубить. В глубокой посуде соединить все ингредиенты для начинки: киноа, бекон с луком-морковью, помидоры и зелень. Не забыть соль-перец. Вынуть из духовки грибы. Выложить начинку на грибы горкой. Начинки осталось ещё на 1 гриб... Запекать ещё 15 минут при температуре 175ºC. Вот такие получились грибы.
Источник