Грибы на фасолевой перине
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фасоль (Мистраль Кидни) - 10 ст. л.
- Шампиньоны - 250 г
- Брокколи - 5 ст. л.
- Капуста цветная - 5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Промытую фасоль поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. После закипания варить 10 мин на сильном огне, а затем до готовности 1.5 часа на слабом огне.
- Пока фасоль варится, приготовим начинку. Грибы нарезать.
- Лук нарезать кольцами, чеснок кружками, цветную капусту и брокколи мелко нарезать.
- Грибы обжарить с луком, в самом конце посолить, добавить чеснок, базилик, смесь перцев, брокколи и цветную капусту, немного обжарить. Остудить сваренную фасоль и пюрировать.
- Фасолевую массу разделить на две части, распределить равномерно на тарелки и убрать в холодильник на 30 мин. Переворачиваем основу на бумагу для выпечки, распределяем начинку и запекаем в духовке при 180 градусов 15 минут. Подавать горячим, аккуратно выложив на тарелку.
Источник