Грибы на зиму лисичкина радость
![грибы на зиму лисичкина радость](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/240/griby-na-zimu-lisichkina-radost.jpg)
Ингредиенты
- Грибы (лисички)
- Соль
- Масло растительное
- Жир (свиной)
Рецепт приготовления
- Лисички перебираем и очень тщательно промываем в двух-трех водах. Выкладываем на сковороду. Масло не добавляем, т. к. грибы пускают сок. Солим. Выпариваем всю воду.
- Вот теперь, когда вся влага выпарилась, добавляем масло, крепко досаливаем и жарим до полной готовности. Пока грибочки жарятся, стерилизуем и тщательно просушиваем банки и крышки.
- Готовые грибы складываем в баночки, плотно трамбуя. Оставшееся масло равномерно разливаем по баночкам. На сковороде разогреваем жир свиной. Я использую покупной. Вот такой.
- Горячим жиром заливаем наши грибочки.
- Все. Можно закручивать крышки. Любите закатывать - да пожалуйста! Разницы никакой. Теперь укутайте баночки потеплее, но только НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ!!!
- Вот что у нас получилось!!! Хранятся банки хорошо как в подвале, так и в квартире в чуланчике до следующего сезона (у нас так долго не застаиваются). А зимой, да с горяченькой картошечкой или в супчик - ну просто объедение!!! При готовке не забывайте, что грибы мы немного пересолили. Да, чуть не забыла. Из 3-х литров грибов получается две пол-литровые баночки. Приятного аппетита!
Источник