Радость холостяка
Ингредиенты
- Картофель
- подчеревок
- шампиньоны
- лук
Рецепт приготовления
- Конечно, не холостякам - тоже очень даже! Набор продуктов - самый, что ни на есть, холостяцкий - подчеревок, картошка, лук, грибы. И работы - самая малость. Нарезать подчеревок нетолстыми ломтиками, присолить немного и поперчить. Выложить на широкую плоскую тарелку - керамическую или глиняную, по центру. Тарелку я чуток смазала маслом, но это не обязательно. Очистить картошку, порезать толстенькими ломтиками. Немного лука - полукольцами. Грибы - ломтиками. Лук выложить на мясо, вокруг мяса разложить картофель, а сверху - грибы. Посолить и поперчить, но не забывать, что мясо уже посолили. Накрыть керамической или другой нейтральной крышкой (у меня - пластиковая миска), и все это сооружение отправить на 15-18 минут в микроволновку. Под крышкой - и быстрее готовится, и не разбрызгивается. Минут через 15 попробуйте - если картошка готова, можно доставать. Если нет, то нужно подержать в микроволновке еще 2-3 минуты. А вообще - время приготовления зависит от вашей микроволновки. Готово! Осталось взять вилку, и... У меня было граммов 100-120 подчеревка, 2 большие картофелины, половинка маленькой луковицы и 4 шампиньона. Ну, и соль и перец. А можно взять другое мясо - желательно, посочнее, не очень постное. А еще я добавляю цветную капусту - сырую, только разбираю на соцветия. В общем - экспериментируйте! Получается вкусно!
Источник