Грибные котлеты с виноградными листьями
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Грибы - 500 г
- Рис (200 мл) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука (без горки) - 3 ст. л.
- Крупа манная - 5 ст. л.
- Зелень (листья винограда ( крупные ) - 10 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Лук репчатый (средней величины) - 1 шт
- Масло подсолнечное - 200 мл
- Вода - 300 мл
- Морковь (или 1 шт. средней величины) - 200 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 500 мл
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 5 зуб.
Рецепт приготовления
- Рис моем, заливаем водой и варим до полного впитывания влаги.
- В мясопубку вставляем насадку с крупными отверстиями. 8 виноградных листьев замачиваем на 5 минут в кипятке. Виноградные листья+грибы+лук+мор ковь измельчаем. P.S. : После запаривания листья винограда потемнеют.
- Смешиваем рис и измельченные ингредиенты.
- Добавляем сль+муку+манную крупу. В разогретую сковороду наливаем масло. Формуем котлеты и выкладываем в разогретое масло. Количество фарша лучше брать в размере 1 ст. л. Жарим на небольшом огне при закрытой (!) крышке с двух сторон до зарумянивания. P.S. : Чтобы фарш не прилипал к рукам их следует смачивать холодной водой.
- Два виноградных листа выкладываем на дно емкости для тушения. Обжаренные котлеты выкладываем, пересыпая укропом и чесноком. Я добавила несколько виноградных усиков, которые добавят соусу и биточкам дополнительную кислинку.
- Томатную пасту разводим горячей кипяченой водой. Добавляем сахар. Солим по вкусу.
- Котлеты заливаем томатной пастой и тушим при закрытой крышке 15-20 минут. Готовая котлета!
- Наше блюдо готово. На фоторгафии одна котлета в разрезе. P.S.: Виноградные листья обладают не только приятным вкусом и запахом, но и уникальным набором витаминов и пектинов. Из красных листьев винограда изготовляют ценнейшие лекарства для лечения кровеносных сосудов.
- Приятного вам аппетита!
Источник