Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Виноградные листья маринованные - 125 г
- Сыр твёрдый - 200 г
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта подходят и свежие молодые виноградные листья, и солёные, и маринованные. Тем, для кого виноградные листья в любом виде остаются продуктом экзотическим, а засохший сыр у них всё-таки водится, могу порекомендовать листья ревеня. Всё равно их вечно девать некуда. ;) Безжалостно обстругиваем с куска сыра всё неприглядное. Режем оставшееся на небольшие ломтики (толщина не должна превышать 2 см). Заворачиваем каждый из ломтиков в виноградный лист. У нас должно получиться что-то вот в таком роде. Умелицы, привыкшие вертеть долму одновременно двумя руками, могут похихикать над моими неумелыми завёртышами — делаю их впервые. Конвертики из листьев с сыром выкладываем на слой кондитерской бумаги. Покрываем их бумагой сверху так, чтобы получился закрытый пакет. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 230°С 20 минут. Готовый продукт должен быть страшненьким, чёрным и обгорелым (в книжке так было написано!), но мягким при нажатии пальцем. Подавать сыр, запечённый в духовке с виноградными листьями, можно сразу (лично мне горячим он понравился даже больше, чем холодным), но и в качестве холодной закуски он тоже весьма неплох. Самый смак — это хрустящие виноградные листики. Они оживляют вкус сыра, получается очень пикантно.
Источник