47 рецептов
Грибные котлеты из шампиньонов постные
Грибные котлеты из шампиньонов постные размятый в крошку кубик развести в 150 гр. воды Ингредиенты: Шампиньоны - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Пшеничная мука - 0.6 стак. (200 мл), Бульонный кубик (любого вкуса) - 1 шт., Рис (белый) - 1 стак. (200 мл), Панировочные сухари - 100 гр, Поваренная соль - по вкусу
Картофельно-грибные котлеты Чистим картофель. Написал чистый вес 800 грамм Нарезаем его и ставим варить пюре Когда картофель сварен, сливаем всю жидкость и давим пюре. Оставляем чтоб полностью остыло. Моем шампиньоны и чистим лук. Пропускаем через мясорубку. Наливаем в сковороду 1 ло... Ингредиенты: Картофель - 800 г, Шампиньоны - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Крахмал картофельный - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый. по вкусу), Масло подсолнечное (для обжарки), Сухари панировочные|Панировка - 50 ст. л., Перец болгарский - 3 шт, Лук репчаты...
Котлеты овощные "Постное удовольствие" Варим рис. Рис промыть! Рис должен быть клейким, но не рисовой жижей. На 2.5 стакана добавляла 5.5 стакана воды. Добавляем грибную приправу к рису и солим его. Варим до испарения воды. Для зажарки: чистим овощи: лук, морковку, грибы. Лук и грибы режем кубик... Ингредиенты: Рис - 2.5 стак., Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Шампиньоны - 500 г, Приправа (грибная), Капуста белокочанная|Капустa, Соль, Перец черный, Крупа манная - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка, Куркума
Постные овощные котлеты с шампиньонами Вареную фасоль промыла и загрузила в чашу кухонного комбайна. Цветную капусту разобрала на соцветия, разрезала их пополам, добавила в чашу. Шампиньоны разрезала на две половины, нарезала лук и чеснок, положила туда же. В чашу налила масло, насыпала перец, к... Ингредиенты: Фасоль (вареная) - 375 г, Капуста цветная (свежая) - 300 г, Шампиньоны (сырые) - 300 г, Рис (вареный) - 500 г, Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу, Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка, морковь) - 1 ч. л., Лу...
Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки. В связи с тем, что общими стараниями наших горе-правителей гречка в скором будущем станет для нас деликатесом ( цена кусаеться начинает), я попыталась своей семье приготовить блюдо, где гречка выступает не в роли гарнира, а поёт соло. Именно из неё мы ели с... Ингредиенты: гречкая сырая-1.5 ст., вода-3 ст., шампиньоны свежие-500 гр, лук-2-3 шт, яйцо-1 шт, куриный жир-100 гр. ( можно растит масло), соль, перец-, панировочные сухари для панировки
Домашние котлеты из гречки с шампиньонами Отварить гречневую крупу до готовности в подсоленной воде. Для лучшего упаривания укутать кастрюлю в одеяло или плед на 10 минут. Затем почти готовую кашу посолить по вкусу и перемешать. Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, просушить бумажным по... Ингредиенты: шампиньоны - 800 г, вода - 400 мл, крупа гречневая - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, зелень, соль
Постные котлеты с грибами Ингредиенты Отварить шампиньоны в течение 10 минут с момента закипания. Остудить немного и отжать каждый грибочек от излишек жидкости, ведь эти грибы, как губка, впитывают в себя воду. Иначе фарш потом может получиться жидким. Ингредиенты Ингредиенты Добави... Ингредиенты: шампиньоны - 350 г, лук репчатый - 1 шт., сухари панировочные - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, перец - 1 щепотка, зелень - пучка, сухари панировочные - 5 ст. л., прованские травы - 1 щепотка, растительное масло для жарки - 30 г
Постные грибные котлеты Для того, чтобы приготовить фарш для будущих котлет, я проделала следующие действия. Прежде всего, я мелко нарезала луковицу. Затем нарезала грибы (тоже достаточно мелко). Затем я обжарила в масле лук до появления золотистой корочки. Далее я обжарила и наре... Ингредиенты: шампиньоны (или другие грибы) – 300-350 грамм, лук репчатый – 1 штука, растительное масло для жарки, перец, крупа манная – 2 ложки.
Гречнево-грибные котлеты с овсяными отрубями Грибы отварить. У меня были опята и белые, можно взять любые на Ваш вкус и даже шампиньоны, но тогда не будет такого аромата и вкуса именно лесных грибов. Пропустить грибы через мясорубку с репчатым луком и чесноком. Гречу ТМ Мистраль в пакетиках, отварить,... Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 7 зуб., Отруби (овсяные) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Масло растительное (для жарки)
Постный дуэт Одну луковицу и морковь пассеруем на растительном масле. Смешиваем пассерованные овощи с предварительно отваренной фасолью. Остужаем и пропускаем все через мясорубку вместе с чесночком и зеленью (у меня была кинза). Полученный фарш солим и добавляем специи ... Ингредиенты: Фасоль (предварительно отварить) - 300 г, Морковь - 1 шт, Шампиньоны - 300 г, Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зелень (по желанию), Специи (по вкусу), Соль (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка