Грибные котлеты из свежих шаминьонов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 гр
- Лук репчатый (лук можно взять любой.) - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 3 стол.л.
- Растительное масло - 50 гр
- Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
- Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.
- Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
- Добавить 2 яйца, панировочные сухари.
- Все компоненты опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.
- Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон. Вот и все.Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи. Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник