Грибной суп с мадерой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Белые грибы - 25 г
- Сливочное масло - 75 г
- Королевские шампиньоны - 220 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян - 2 чайные ложки
- Мускатный орех - штуки
- Мадера - 150 мл
- Молоко - 150 мл
- Сметана - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.
- В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1см.
- Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.
- Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.
- Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.
- Шумовкой выложить 1/3 грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
- Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.
Источник