26 рецептов
Грибной суп пюре на молоке из свежих грибов
Грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов Приготовим все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистить. Порезать кубиками положить в кастрюлю и добавить масло. Тушить 30 минут. Грибы перекрутить на мясорубке. Добавить воду к луку и моркови. На раскаленную сковороду высыпать муку. Поджарить до зол... Ингредиенты: Грибы (свежие) - 700 гр, Лук - 1 шт., Морковь - 75 гр, Сливочное масло - 100 гр, Пшеничная мука - 75 гр, Молоко - 250 мл, Яичные желтки - 2 шт., Морская соль - по вкусу
Грибной суп пюре со сметаной В основном грибы употребляют в жареном виде, но, скажу Вам, лучше сварить из свежих грибов грибной суп пюре. Подойдут практически любые губчатые грибы. И так грибы почистим, тщательно моем и мелко нарезаем. Затем перекладываем в кастрюльку и тушим 15 ... Ингредиенты: Подосиновики (подосиновики, подберезовики, маховики, белые) - 500 гр, Бульон (мясной) - 500 мл, Сливочное масло - 2 стол.л., Молоко - 1.5 стак. (200 мл), Мука - 2 стол.л., Сметана - 0.5 стак. (200 мл), Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Грибной суп-пюре с сыром Бри и миндалем Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на масле 4-5 минут до мягкости лука. Грибы режем средне и добавляем их в кастрюлю (и сухие тоже), добавляем прованские травы. Готовим еще минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 20. Добавляем сыр, пор... Ингредиенты: 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. смеси прованских трав, 300 г шампиньонов, 3-5 сухих белых грибов (предварительно замочить, я не использовала), 150-200 г сыра Бри (я взяла 100 г), 350 мл куриного или овощ...
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками Итак, вначале пожарьте грибочки на сковородке в растительном масле. Часть отложите, они нам понадобятся позже. В сковородку добавьте мелко нарезанный лучок и чеснок и пшеничную муку. Продолжайте жарить. Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко и дов... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие) - 600 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок (душистый) - 1 зубч., Сливочное масло (можно 2) - 1 стол.л., Мука - 1.5 стол.л., Молоко (нежирное коровье) - 2 стак. (200 мл), Сливки жирные (свежие) - 1 стак. (200 мл)
Печеночно-грибной суп-пюре Овощи помыть и почистить. Лук шалот и чесноком мелко порубить, морковь натереть на терке, шампиньоны порезать пластинами. В сковороде нагреть одну столовую ложку топленного сливочного масла и сначала слегка потушить лук с чесноком, затем добавить морковь, а... Ингредиенты: 2 луковицы-шалот, 2 зубка чеснока, 2 средних моркови, 150 гр. свежих шампиньонов, 400 гр. куриной или любой другой печени, 2 ст.л. топленого сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл. молока, 300-500 мл. воды (до желаемой густоты), соль, молотый перец, зелень ...
Картофельно-грибной суп-пюре с гренками Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера. Залить водой, отварить, жидкость не сливать. Репчатый лук и грибы нарезать некрупно. Оставить несколько грибов для украшения. Растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ... Ингредиенты: картофель - 600 г, грибы белые - 500 г, хлеб - 100 г, молоко - 50 г, лук репчатый - 2 головки, мука - 2 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., укроп - 1 пучок, перец черный молотый, соль
Сливочный суп-пюре с шампиньонами Сливочный суп-пюре с шампиньонами в самом конце варки можно сдобрить одной чайной ложкой лимонного сока. Чтоб не образовывалось комков при вливании молока рекомендую использовать венчик. Сельдерей варите вместе с луком и луком пореем. Сливочный суп-пюре с ш... Ингредиенты: Шампиньоны 450 Грамм, Мука 70 Грамм, Сливочное масло 110 Грамм, Бульон куриный или вода 1 Стакан, Лук 110 Грамм, Сельдерей 55 Грамм, Лук порей 55 Грамм, Молоко 1,65 Литра, Эстрагон сухой 1\4 Чайных ложек, Сливки жирные 120 Миллилитров, Соль, перец По вкусу
Суп-пюре из белых грибов в блендере Из белых грибов получается просто изумительный, невероятно вкусный и насыщенный суп и мало найдется людей, которые откажутся от такого угощения. Ну а я предлагаю вам приготовить его в современной манере по этому простому рецепту супа-пюре из белых грибов в ... Ингредиенты: Грибы белые 600 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Молоко 800 Миллилитров, Сливки 100 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Масло сливочное 4 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Перец черный молотый - По вкусу, Соль - По вкусу, Свежая зелень - По вкусу
Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты Режем овощи пополам (морковку можно мельче, т. к. она варится дольше всех). Отвариваем овощи в воде до готовности, как закипят, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим еще минут 10. Когда овощи сварятся, надо сделать из них пюре (я мяла толкушкой) Дал... Ингредиенты: Специи (соль, перец, лавровый лист - по вкусу), Грибы (свежие) - 300 г, Капуста цветная (замороженная) - 400 г, Картофель - 6 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Приправа (грибная, по вкусу), Молоко - 500 мл, Сыр плавленый - 1 шт
Суп-пюре из лисичек с беконом Этот суп полон ароматов и вкуса. Такой вы не попробуете в ресторане или кафе. Бекон добавляет приятное послевкусие. Подавать суп можно с обжаренными лисичками и беконом, зеленью, обжаренными сухариками из черного хлеба. Удивительно вкусный и необычайно прос... Ингредиенты: Лисички свежие 1 Килограмм, Бекон 50 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Лук-порей 1 Штука, Морковь 1 Штука, Стебель сельдерея 2 Штуки, Сливочное масло 100 Грамм, Мука 50 Грамм, Бульон 1,5 Литра, Молоко 300 Миллилитров, Сливки 250 Миллилитров, Хлеб ржаной 1 Штука,...