Похожие рецепты
Грибной кисло сладкий соус консервацияИнгредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Шампиньоны - 1 кг, Помидор - 2 кг, Морковь - 0,5 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Яблоко (Кисло-сладкие) - 0,5 кг, Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1 шт, Уксус (9%) - 100 г, Масло подсолнечное - 1 стак., Сахар - 1 стак., Соль - 3 ст. л.Овощи которые нам понадобятся. Вымыть их, дать обсохнуть. Морковь и чеснок почистить, перец и яблоки очистить от семян. Помидоры, перец, яблоки, морковь - порезать, подготовить и для обработки на мясорубке. Пропускаем через мясорубку (это будет наш соус). ...
Жаренная акула паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнирИнгредиенты: для пасты: 400 гр. муки, 4 яйца, 16гр чернил каракатицы, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка соли, для гарнира лимон и грецкие орехи, для рыбы: 1 кг. филе акулы, соль, черный перец, примерно 100 гр. муки и панировочных сухарей, красная паприка, 1/2 перца хабанеро, 4 белка, 100 гр. миндаль (резаный), масло (или фритюрный жир) для жарки, для соуса: 300 гр. брокколи, 300 гр. грибов, 1 лук, 200 гр. сливок, 1 ст.л. муки, 150 мл. бульона, 1/4 ст. белого вина по желанию, кусочек сл. масла, соль, перец, зеленьНачнем с акулы, у меня филе голубой акулы. Режим на порционные кусочки, снимаем шкурку и вырезаем хрящик. Посыпаем солью и перцем и убираем на часок в холодильник. Дело в том, что в акульем мясе содержится большое кол.во воды, и если не проделать это процед...
Постный грибной соус для овощных салатов грибные отбивные из вешенокИнгредиенты: для соуса: вешенки (ножки) – 150 гр., растительное масло – 120 гр., репчатый лук – 1 шт., мука – 3 ст.ложки, овощной бульон – 300 мл., черный молотый перец, соль, лимонный сок – 1 ч.л., для «отбивных»: вешенки (шляпки) – 200 гр., мука, соль, черный молотый перец, растительное маслоГРИБЫ НЕ МЫТЬ! Срезать грибные шляпки. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Лук и ножки вешенок (а также мелкие грибочки–«недоростки») мелко нарезать, протушить под крышкой с добавлением двух столовых ложек растительного масла и двух столовый ложек...
Чемберленский соус помидорный соус с лукомИнгредиенты: спелые томаты – 1 кг., лук-репка – 0,4 кг., масло растительное дезодорированное – 5 ст.л., уксус столовый (9%) – 60 мл., соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л., сахар – 100 гр., лист лавра сушёный – 2 шт., перец душистый, горошком – 8 шт., гвоздика сушёная – 4 шт.Отбираем для соуса томаты, лучше всего брать очень спелые сорта с мясистой мякотью. Аккуратно делаем два перпендикулярных надреза на кожице каждого плода. Опускаем подготовленные помидоры в кипяток на пару минут, а затем быстро промываем очень холодной водо...