Пшеничный хлеб на пиве

209 рецептов

Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Вечером замесить тесто из просеянной ржаной (50 гр) и пшеничной цельнозерновой (50 гр) муки, отрубей и пива. Затянуть емкость пленкой или завязать в пакет и убрать в холодильник часов на 8. Развести дрожжи в теплой воде. Кориандр и тмин подогреть на сухой с... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Дрожжи (сухие, с верхом ) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 2 ст. л., Соль - 0.25 ст. л., Сахар - 0.25 ст. л., Тмин (в зернах) - 1 ч. л., Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.

Пшеничный хлеб на пиве Пшеничный хлеб на пиве Подготовить все ингредиенты. Просеять муку. Загрузить всё в ведёрко х/п согласно инструкции. Выставить программу "Основная" или "Обычный белый хлеб". Через 4 часа или около того получаем ароматный хлебушек!!! Вынимаем. Остужаем. Накрывае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 550 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 1,5 ч. л., Пиво светлое|Пиво (живое) - 370 мл, Солод (ржаной ферментированный размолотый) - 2 ст. л., Сахар тростниковый - 1,5 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Масло...

Хлеб на пиве со сливочным маслом Хлеб на пиве со сливочным маслом Для приготовления этого хлеба нам понадобится вот такой простой набор продуктов: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и пиво. Духовку включить и разогреть до 190°С. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и перемешать ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 480 г, Пиво светлое - 330 мл, Разрыхлитель - 15 г, Сахар - 50 г, Соль - 5 г

Пшеничный хлеб на тёмном пиве в хлебопечке Пшеничный хлеб на тёмном пиве в хлебопечке Для приготовления нам понадобятся пиво тёмное, мёд натуральный, мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, семечки подсолнуха и масло растительное. Пиво подогреть до тёплого состояния. В чашу для хлебопечки налить пиво, масло и добавить соль и растопленный мёд. Пр... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мёд - 2 ст. л., Мука пшеничная - 480 г, Пиво тёмное - 360 мл, Семечки подсолнуха чищенные - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб на пиве с чесноком Хлеб на пиве с чесноком Наш хлеб будет состоять из 70% муки ржаной обдирной и 30% пшеничной муки 1 сорта. Также нам понадобится стакан темного пива и чеснок. В оригинальном рецепте используется свежий чеснок, но мне кажется, что его аромат слишком доминирует и я использую сушеный.... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 31 г, Мука ржаная (обдирная) - 113 г, Вода - 68 г, Соль - 2,5 г, Пиво темное - 250 мл, Мука ржаная (обдирная) - 225 г, Мука пшеничная|Мука (1 или 2 сорта) - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Соль - 5 г

Гречневый хлеб на пиве Гречневый хлеб на пиве В пиве растворить сахар и дрожжи и присыпать мукой. Оставить на 15 минут в тепле. Смешать два вида муки с солью, соединить с опарой и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и оставить тесто в теплом месте для подъема. Подошедшее тесто об... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., пиво светлое - 200 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 350 г, гречневая мука - 20 г, растительное масло - 2 ст. л.

Хлеб на пиве Хлеб на пиве Наши ингредиенты Перемешиваем две муки с дрожжами, солью и тмином. В кастрюльке подогреваем пиво с подсолнечным маслом и мелассой до 48-55*С. Выливаем получившийся раствор в миску миксера, ставим на высокие обороты и непрерывно всыпаем получившуюся муку. На... Ингредиенты: Мука ржаная (тип 2000) - 130 г, Мука пшеничная|Мука (тип 720) - 340 г, Дрожжи (сухие ) - 7 г, Соль - 1 ч. л., Патока (меласса) - 2 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л.

Ржаной хлеб на пиве с тмином Ржаной хлеб на пиве с тмином Прежде всего, смешиваем ржаную муку и 1 стакан пшеничной. Пиво, мед и маргарин нагреваем до растворения меда и маргарина. Дрожжи распустить в теплой воде в посуде, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавить пивную смесь, тмин, соль, чесночный порошок ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2.5-3 стак., Пиво темное - 150 мл, Мед (темный) - 3 ст. л., Маргарин - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 14 г, Вода (тёплая) - 100 мл, Тмин - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке Способ приготовления очень простой. За вас все сделает хлебопечка. И в этом очередной ей поклон. Вам стоит лишь обратить внимание на качество пива, оно должно быть обязательно хорошим, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть качество вашего хлеб... Ингредиенты: Ржаная мука 250 Грамм, Пшеничная мука 375 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Мед 1 Чайная ложка, Какао 1 Чайная ложка, Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки, Пиво 200 Миллилитров, Кефир 100 Миллилитров, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки

Датский хлеб на пиве Датский хлеб на пиве Для приготовления теста используется темное пиво, ржаная и пшеничная мука, сахар и сухие дрожжи. Хлеб получается ароматным и очень вкусным. 1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять-двадцать ... Ингредиенты: Дрожжей сухих 1 Чайная ложка, Пиво 2/3 Стакана, Муки пшеничной 2 Стакана, Сахар 1/2 Чайных ложки, Муки ржаной 3/4 Стакана, Патока черная 3 Ст. ложки, Соли 1 Чайная ложка

Загрузка