Толстые оладьи

553 рецепта

Толстые оладьи Толстые оладьи Такими пышными оладушки получаются за счет уксуса, соды и разрыхлителя. Они хорошо поднимаются и имеют приятную ноздреватую текстуру. Есть такие оладьи лучше теплыми. Если сразу все не съели, то потом их можно разогреть в микроволновке. Приятного вам аппети... Ингредиенты: Молоко 360 Миллилитров, Уксус 30 Миллилитров, Сода 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Мука 250 Грамм, Сахар 60 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Яйца 3 Штуки, Масло сливочное 4 Ст. ложки, Ванилин По вкусу, Масло растительное По вкусу (для жарки)

Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке Рассыпчатая Готовая гречка - 300 грамм Гречку готовим в мультиварке на программе КАША. К гречке добавляем 1 яйцо, 100 гр. творога, пучок нарезанного зелёного лука. Добавляем 100 гр. гречневой муки. Муку можно взять любую на ваш вкус. (Пшеничную, цельнозерн... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Кефир - 200 г, Соль (по вкусу), Чеснок (по желанию), Сода (щепотка в тесто)

Оладьи с рикоттой и клубничным маслом Оладьи с рикоттой и клубничным маслом Приготовим клубничное масло: В небольшой кастрюльке разогреем, замороженную клубнику и сахарной пудрой и лимонным соком, поварим до густоты, примерно 5-7 минут и снимем с огня, дадим соусу остыть. Тем временем взобьем наше масло до воздушного состояния и на... Ингредиенты: Для клубничного масла: 70 г. замороженной клубники, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л сахарной пудры, 50 гр. сливочного масла., Для теста нам понадобиться: 125 гр. сыра рикотта, 2 яйца (желтки отделить от белков), 75 мл. молока, 2 ст.л. сахарной пудры, 50 гр. ...

Тыквенные оладьи с яблоком Тыквенные оладьи с яблоком Натереть тыкву и яблоко на крупной терке. В сковороду с толстым дном положить тыкву и яблоко, залить молоком и пассеровать до мягкости тыквы. Снять с огня, охладить. Добавить яйца, сахар, муку, тертую лимонную цедру. Замесить густое тесто. Жарить на среднем... Ингредиенты: яблоки - 150 г, молоко - 100 мл, яйца куриные - 2 шт., мука - 100 г, растительное масло - 4 ст. л., сахар - 50 г, лимонная цедра - 2 ч. л., тыква - 300 г

Пышные оладьи без яиц на кефире Пышные оладьи без яиц на кефире Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Пшеничная мука - 100 г, Растительное масло - 2 чайные ложки, Сода - 1 чайная ложка

Оладьи на кислом молоке Оладьи на кислом молоке Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на ... Ингредиенты: Простокваша (Кислое молоко!) - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сода (с горкой) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (это приблизительно) - 3 стак.

Печеночные оладьи с семенами льна Печеночные оладьи с семенами льна Печень и лук измельчить, мясорубкой или блендером Добавить перемолонные семена льна, картофельное пюре, овсянную муку, сухое молоко, желток, соль, перец, мускатный орех, Итальянские травы. Хорошо перемешать. Смазать сковороду подсолнечным/оливковым маслом, ... Ингредиенты: Лук репчатый (1 большая луковица) - 1 шт, Соль (По вкусу) - по вкусу, Перец черный (Измельчаю во время приготовления) - по вкусу, Орех мускатный - 1 щепот., Приправа (Итальянские травы) - 0.5 ч. л., Масло растительное (Для смазки сковороды)

Оладьи с корицей под гранатовым соусом Оладьи с корицей под гранатовым соусом -Изначально стоит приготовить гранатовый соус, хоть его таковым наверное назвать и нельзя - это скорее нечто среднее между густым сиропом и джемом, так как он довольно долго застывает. -Гранатовый сок поставить нагреваться. В это время смешать крахмал с вод... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахарная пудра - 40 г, Порошок пекарский - 0,5 ч. л., Корица - 2 ч. л., Масло сливочное (+ для смазывания сковороды) - 70 г, Сливки - 100 мл, Молоко - 120 мл, Крахмал - 0,5 ч. л., Вода (тёплая) - 1 ч. л., Сок гранатовый - 100 мл

Овсянно-гречневые оладьи на кефире Овсянно-гречневые оладьи на кефире Наши продукты. В глубокую емкость вылить теплый кефир, отмерить хлопья. Добавить 1 ч. л соды размешать и дать постоять 10 минут. Смешать 2 вида хлопьев, залить кефиром размешать, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить для набухания на 30 минут... Ингредиенты: Крупа гречневая (Гречневые хлопья быстрого приготовления.) - 1 стак., Кефир (2,5% жирности для теста.) - 500 мл, Вода (В тесто.) - 1 стак., Соль (В тесто.) - 1 ч. л., Сода (В тесто.) - 1 ч. л., Яйцо куриное (В тесто.) - 1 шт

Оладьи Оладьи Первым делом тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте яйцо и взбейте при помощи блендера или миксера. Далее введите в массу молоко и снова всё взбейте. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду и жарьте... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 2 ст. л., Сода гашеная уксусом - 1,5 ч. л., Кислота лимонная - 0,25 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 200 мл, Масло оливковое - 3 ст. л.

Загрузка