Похожие рецепты
Гречневые блинчики с баклажанной начинкойИнгредиенты: гречневая мука - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 15 г, соль - по вкусу, вода - стакана, баклажаны - 2 шт., паста тахини - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., лимоны - шт., рикотта - 4 ст. л., соль - по вкусу, молоко - 2 стакана, гречневая мука - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., пармезан - 3 ст. л., соль - по вкусуПодготовьте баклажаны и чеснок к запеканию. Баклажаны проткните вилкой со всех сторон. Зубчики чеснока заверните в фольгу. Выложите баклажаны и чеснок на лист для запекания, покрытый фольгой. (В зависимости от размера, используйте 2 или 3 баклажана. Около 7...
Блинчики гречневые с ореховым припекомИнгредиенты: Мука гречневая - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Кефир - 70 мл, Молоко - 550 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Арахис (жареные) - 1/2 стак., Масло сливочное - 30 г, Сметана (15%) - 450 г, Ананас (кольца, консервированный) - 3 шт, Клубника - 5 шт, Молоко - 50 мл, Сахар - 4 ст. л., Печенье ("Савоярди", но можно любое) - 3 шт, Желатин - 15 гЗаранее приготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры. Замешиваем тесто на блинчики. В миску просеять оба вида муки, соль. Добавить сахар. Взбить слегка яйца. Смешать кефир и 350 мл. молока, яйца и вылить в сухую массу. Тщательно размешать вен...
Кабачково гречневые блинчики лепешкиИнгредиенты: натертые кабачки – 500 гр., гречневые хлопья – 150 гр., сливочное масло – 100 гр., яйца – 5 шт., мука – 2/3 ст., растительное масло – 3 ст.ложки, крахмал картофельный – 2 ст.ложки, перец черный молотый, сольКабачки, натертые на крупной терке, посолить. Минут через 10, когда они пустят сок, добавить взбитые яйца, гречневые хлопья, растопленное сливочное масло, растительное масло, перец. Оставить массу на 40-50 минут. Затем добавить муку и крахмал. Точное количе...
Изумительные гречневые блинчики на ряженкеИнгредиенты: 1 стакан ряженки, 1,3 стакана крутого кипятка, 1 симпатичное яйцо, 2 ст.л. сахара, 2/3 стакана гречневой муки, 1/3 стакана обычной муки, щепотка соли, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла + для жарки.В красивой мисочке нежно разотрите яйцо, сахар, соль и ряженку венчиком. В отдельную миску просейте оба вида муки и неспешно смешайте. Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, тщательно вымешивая. Получится очень густая масса. В крутом кипятк...