Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом
Ингредиенты
- вода комнатной температуры-60 мл.
- сухие дрожжи-1,5 ч.л.
- мука пшеничная-60 гр.
- мука гречневая-90 гр.
- соль-0,5 ч.л.
- молоко-250 мл.
- яйица-2,разделить на белки и желтки
- сливочное масло-60 гр.
- шнитт-лук-маленький пучёк,порезать колечками
- копчёная горбуша либо копчёная сёмга-125 гр.
Рецепт приготовления
- В маленькую мисочку налить воду комнатной температуры и насыпать в воду сухие дрожжи
- Оставить на 5 минут,пока дрожжи не начнт немного пенится
- В большую миску насыпать пшеничную и гречневую муку и сделать в центре углубление
- 190 мл молока нагреть до комнатной температуры и смешать его с дрожжевой смесью
- В углубление в муке вылить тонкой струйкой дрожжевую смесь,постоянно и интенсивно мешая венчиком
- Постепенно слешать до гладкости всё муку в миске
- Накрыть миску чистым полотенцем и убрать на 3 часа в тёплое место
- Тесто должно стать лёгким у воздушным
- Оставшиеся 60 мл молока нагреть,растопить в нём половину сливочного масла
- В тесто подмешать молочно-масляную смесь,желтки двух яиц и 125 мл греческого йогурта
- В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков и аккуратно подмешать к тесту
- Разогреть сковородку на среднем огне
- Оставшиеся 30 грамм масла исползовать на жарку блинчиков,каждый раз смазывая сковородку перед очередной партией
- Столовой ложкой наливать тесто на сковородку,на один блинчик одну ложку
- Жарить по две минуты с каждой стороны
- Таким образом использовать всё тесто
- Готовые блинчики держать в тёплой духовке,пока жарятся остальные
- Разложить блинчики по порционным тарелочкам,либо на одно большое блюдо
- На каждый блинчик выложить по 1/2 чайной ложечки греческого йогурта и кусочек копчёной горбуши
- Посыпать сверху колечками шнитт-лука
- Сервировать тёплыми
- Приятного аппетита!
Источник