Гречнево пшеничные дрожжевые блины

30 рецептов

Гречнево-пшеничные дрожжевые блины Гречнево-пшеничные дрожжевые блины Разведите гречневую муку с 1 стаканом молока, размешайте в однородную массу. Затем долейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте и добавьте дрожжи. Дайте тесту подняться в теплом месте (от 30 мин. до 2 ч). Поднявшееся тесто взбейте, добавьте соль, пш... Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 25 г свежих дрожжей, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сливок, 1/2 стакана растопленного сливочного масла

Дрожжевые блины с пикантной начинкой Дрожжевые блины с пикантной начинкой Для приготовления теста для блинов понадобятся 2 вида муки, пшеничная и гречневая, с ней вкус блинов становится более интересным. А так же, яйца, молоко, сахар, соль и, конечно, дрожжи. В чашку положить сахар и дрожжи, добавить около 70 мл теплой воды, пере... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука гречневая - 100 г, Дрожжи - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 400 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.4 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сельдь - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Майонез - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Лук зеленый - 0...

Гречнево - пшеничные блины сдобные (половинные). старинный рецепт от в.в. похлебкина Гречнево - пшеничные блины сдобные (половинные). старинный рецепт от в.в. похлебкина 1. Набор продуктов для блинов: гречневая мука, пшеничная обойная мука, яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи, сливочное масло, растительное масло. 2. Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока. 3. Заварить 2 стаканами горячего, остудить. 4. Ввести дро... Ингредиенты: гречневая мука - 2 ст., пшеничная мука (у меня обойная цельносмолотая) - 2 ст., молоко - 4 ст., сливочное масло - 50 г, сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л., яйца - 5 шт., подсолнечное масло - 0,5 ст

Гречневые блины на дрожжах Гречневые блины на дрожжах Расскажу, как приготовить гречневые блины на дрожжах. Очень удачный рецепт на молоке, но тесто для него необходимо подготовить с вечера. Оно должно настояться и стать плотным. Получаются довольно плотные блины, которыми можно вполне наесться. Со сметаной он... Ингредиенты: Мука пшеничная 80 Грамм, Мука гречневая 220 Грамм, Дрожжи сухие 5 Грамм, Молоко 600 Миллилитров, Соль 2/3 Чайных ложки, Растительное масло 4 Ст. ложки

Гречишные блины постные Гречишные блины постные Расскажу, как приготовить гречишные блины постные в домашних условиях. Они получаются очень воздушными и дырчастыми благодаря дрожжевой основе, но из-за этого также часто получаются несколько пресноватыми. Поэтому рекомендую добавить зеленый луком, а каждый... Ингредиенты: Мука гречневая 400 Грамм, Мука пшеничная 400 Грамм, Вода теплая 3 Стакана, Дрожжи сухие 9 Грамм, Специи 1 По вкусу, Кипяток 3 Стакана, Зеленый лук 0.5 Пучка

Гречневые блины Гречневые блины Выпекать блины на разогретой,смазанной маслом сковороде(я первый раз смазала и так пекла все блины) Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. Добавит воду с дрожжами.масло,разрыхлитель.Хорошо перемешать.Я все мешала вен... Ингредиенты: 125 г пшеничной муки, 125 г гречневой муки, 1 ст.д растительного масла, 5 г сухих дрожжей, 100 мл воды, 400 мл молока, 2 ст.л сахара, 3 яйца, щепотка соли, щепотка разрыхлителя

Блины с грецкими орехами Блины с грецкими орехами В теплой смеси воды и молока развести 1 ч. л сахара и всю порцию дрожжей. Добавить гречневую муку. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до подъема опары. Пока опара поднимается, смешать пшеничную муку, сметану, размягченное масло и взбитый белок. Со... Ингредиенты: Мука гречневая - 50 г, Вода - 125 мл, Дрожжи (прессованные Люкс Экстра ) - 15 г, Масло сливочное (размягченное) - 25 г, Сметана - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Орехи грецкие - 100 г, Соль - 2 щепот., Масло растительн...

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом Постные гречневые блины с апельсиновым джемом Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру. Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут. В магазина... Ингредиенты: Апельсин - 4 шт, Лимон - 1 шт, Вода (в тесто) - 700 мл, Мука гречневая - 165 г, Мука пшеничная|Мука - 165 г, Соль - 6 г, Дрожжи - 6 г, Масло растительное (в тесто ) - 3 ст. л.

Морковные блины "Подарок от ушастых" Морковные блины "Подарок от ушастых" Морковь (ВСЮ: и для блинов и начинки) отварить в небольшом количестве или (как я ) в пароварке. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. 500 мл молока нагреть (немного) и развести там дрожжи. Смешать с пшеничной мукой, накрыть полотенце... Ингредиенты: Морковь - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Мука гречневая - 150 г, Молоко - 750 мл, Дрожжи (сухие) - 10 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное (ТМ ОЛЕЙНА для жарки), Морковь - 200 г, Апельсин - 2 шт, Хурма - 1 шт, ...

Блины гречневые с припеком Блины гречневые с припеком 1. Гречку перемолоть на кофемолке в муку. 2 стакана гречневой муки залить крутым кипятком,чтобы вода покрывала примерно на 1 см. Перемешать и оставить набухать. Когда гречка остынет до комнатной температуры, можно готовить тесто. 2. Дрожжи развести в теплой... Ингредиенты: 2 ст. гречневой муки, 3 ст. пшеничной муки, кипяток, 1 литр молока, 60 гр. прессованных свежих дрожжей, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 0,5 ст. сахара, растительное масло

Загрузка