Дрожжевые блины в дырочку

85 рецептов

Пышные дрожжевые блины Пышные дрожжевые блины Дрожжевые блины всегда получаются пышными и с дырочками, а с добавлением манки — еще и очень нежными и пушистыми. Даже если вы не празднуете Масленицу, обязательно испеките такие блины и угостите своих родных и любимых. Вкусной вам Масленицы! И приятных хло... Ингредиенты: Мука 140 Грамм, Манка 180 Грамм, Дрожжи свежие 15 Грамм (или сухие быстродействующие - 1ч.л.), Молоко 500 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Масло сливочное 50 Грамм (+ для смазки блинов), Яйцо 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Ванилин 1 Щепотка, Масло растительно...

Дрожжевые блины с пикантной начинкой Дрожжевые блины с пикантной начинкой Для приготовления теста для блинов понадобятся 2 вида муки, пшеничная и гречневая, с ней вкус блинов становится более интересным. А так же, яйца, молоко, сахар, соль и, конечно, дрожжи. В чашку положить сахар и дрожжи, добавить около 70 мл теплой воды, пере... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука гречневая - 100 г, Дрожжи - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 400 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.4 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сельдь - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Майонез - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Лук зеленый - 0...

Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой. Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой. 1. Подготовим ингредиенты для блинов: мука, манка, соль, сода, дрожжи, сахар и вода осталась у меня за кадром. 2. Дрожжи разведите в 50 мл теплой воды и добавьте 1 ч.л. сахар и 1 ч.л. муки. Все от общего количества. Оставить минут на 5. 3. Смешиваем сухие и... Ингредиенты: блины: манка мистраль — 300 гр, мука — 100 гр, вода — 600 мл., сахар — 2-3 ст.л., дрожжи сухие — 2 ч.л. свежие - 15 гр, сода — 1/2 ч.л., соль — 1/3 ч.л., растительное масло — для жарки, ..........., кулага: ягоды ( у меня черника) — 150 гр, вода — 150 гр, с...

Пышные дрожжевые блины Пышные дрожжевые блины Смешиваем все составляющие кроме воды. Добавляем воду в тесто и снова перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тепло подходить на 1 час. Как тесто подойдёт, перемешиваем и снова ставим подходить минут на 30. Готовое тесто уже не перемешиваем, просто ак... Ингредиенты: 300 мл молока, 100 мл растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей (7-11 г), 0,5 ч.л соли, 2 ст.л сахара, 3 яйца, 300 г муки, 200 мл воды

Идеальные дрожжевые блины Идеальные дрожжевые блины Яйца взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляем молоко, растительное масло, дрожжи, соль и муку, взбить до однородности. Влить воду и хорошо перемешать. Теперь необходимо поставить тесто в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю тесто в раз... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 60 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное - 70 мл, Дрожжи (Саф-момент) - 7 г, Соль - 1 ч. л.

Дрожжевые блины бабушки Ирины Дрожжевые блины бабушки Ирины Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать. Молоко подогреть до 35-40°С (если нет термометра, то пробуйте пальцем - молоко должно быть приятное, тёплое, не в коем случае не должно печь палец). В теплое молоко добавить сахар и яйцо. Венчиком хорошо перемеша... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 400 мл, Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 330 г, Дрожжи (или 15 г свежих прессованых) - 5 г, Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 40 мл

Блины на опаре Блины на опаре Для приготовления блинов продукты возьмите из списка. Сначала замесите опарное тесто. Раскрошите дрожжи в миску. Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте. Добавьте сахар. Снова перемешайте. Для блинов ... Ингредиенты: Дрожжи свежие – 16 г, Мука пшеничная – 1 стакан, Вода питьевая – 1 стакан, Сахар – 1 ч.л., Молоко – 2 стакана, Яйца куриные – 2 шт., Соль – 1/3 ч.л., Мука пшеничная – 100 г, Масло подсолнечное – для жарки блинов

Дрожжевые блины на кислом молоке Дрожжевые блины на кислом молоке Если у вас прокисло свежее молоко, то не отчаивайтесь. Из него можно приготовить вкуснейшие блины. Чтобы они были не только кружевными с красивыми дырочками, но еще и пышными и аппетитными, просто добавьте к ним немного сухих дрожжей. Чтобы узнать, как приг... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм (высшего сорта), Молоко кислое 400 Миллилитров, Вода 200 Миллилитров, Масло растительное 70 Миллилитров, Яйцо куриное 3 Штуки, Сухие дрожжи 7 Грамм, Сахар 60 Грамм, Соль 5 Грамм

Дрожжевые блины Дрожжевые блины В теплое молоко добавить яйца и начать их перемешивать. Не дожидаясь полного разбивания желтка и продолжая размешивать яйца, добавить сахар и соль. Чем теплее будет молоко, тем быстрее и легче растворится сахар, но оно не должно быть горячим, чтобы не завар... Ингредиенты: Молоко - 800 мл, Яйцо куриное - 4 штуки, Сахар - 110 г, Соль - 10 г, Пшеничная мука - 400 г, Сухие дрожжи - 10 г, Сливочное масло - 200 г

Дрожжевые блины на опаре Дрожжевые блины на опаре Полстакана воды подогреваем, температура немного теплее комнатной. Высыпаем в миску сухие дрожжи, пол столовой ложки сахара, вливаем воду. Размешиваем, минуты три ждем, чтобы крупинки растворились. Просеиваем в воду с дрожжами 125гр. пшеничной муки. Ложкой ... Ингредиенты: яйцо – 1 шт, молоко – 250 мл, вода – 300 мл, мука – 250 гр, дрожжи сухие – 8 гр, масло растительное – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки: сливочное масло – чтобы смазать блины.

Загрузка