3 рецепта
Блины гречнево пшеничные бездрожжевые
Блины гречнево-пшеничные бездрожжевые Гречневую и пшеничную муку всыпать в глубокую кастрюлю (миску). Подогреть кислое молоко и вылить в муку. Перемешать. Добавить яичные желтки,соль,сахар. Перемешать. Добавить масло,натереть на терке.Добавить соду. Замесить тесто. Белки хорошо взбить и осторож... Ингредиенты: гречневая мука 1 ст, пшеничная мука 1 ст, молоко кислое (простокваша)4 ст, яйца 3 шт, масло сливочное 70 гр, сахар песок 1 ст.л, соль, сода 1/2 ч.л, растительное масло для смазывания сковороды, сливочное масло для блинов
Гречневые блины без дрожжей Гречневая мука не имеет таких вяжущих свойств, как пшеничная, поэтому, чтобы блины не распадались и получились красивыми, тесто необходимо оставить на 30 минут для набухания, и только после этого приступать к жарке. Если тесто нужной консистенции, то гречне... Ингредиенты: Мука гречневая 2-3 Ст. ложек, Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек, Молоко 200-250 Миллилитров (теплое), Яйцо 1-2 Штук, Сахар 1-2 Ст. ложек, Соль 1/2 Чайных ложки, Растительное масло 1-2 Ст. ложек (рафинированное)
Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели Удобно заводить тесто на ночь и печь к завтраку пышные блинчики. Можно готовить блинчики из смеси ржаной и пшеничной муки или добавить гречневую. Экспериментируйте! Смешайте венчиком кефир, молоко, соль, сахар, просеянную муку, солод и отруби. Хорошо переме... Ингредиенты: Кефир 200 Миллилитров, Молоко 100 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Мука пшеничная 1 сорт 1 Стакан (200 мл объем), Отруби ржаные 1/2 Стакана, Солод 2 Ст. ложки (ржаной ферментированный), Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Сода 1 Чайная ложка (без горки), Ли...