Блины гречнево пшеничные бездрожжевые

3 рецепта

Блины гречнево-пшеничные бездрожжевые Блины гречнево-пшеничные бездрожжевые Гречневую и пшеничную муку всыпать в глубокую кастрюлю (миску). Подогреть кислое молоко и вылить в муку. Перемешать. Добавить яичные желтки,соль,сахар. Перемешать. Добавить масло,натереть на терке.Добавить соду. Замесить тесто. Белки хорошо взбить и осторож... Ингредиенты: гречневая мука 1 ст, пшеничная мука 1 ст, молоко кислое (простокваша)4 ст, яйца 3 шт, масло сливочное 70 гр, сахар песок 1 ст.л, соль, сода 1/2 ч.л, растительное масло для смазывания сковороды, сливочное масло для блинов

Гречневые блины без дрожжей Гречневые блины без дрожжей Гречневая мука не имеет таких вяжущих свойств, как пшеничная, поэтому, чтобы блины не распадались и получились красивыми, тесто необходимо оставить на 30 минут для набухания, и только после этого приступать к жарке. Если тесто нужной консистенции, то гречне... Ингредиенты: Мука гречневая 2-3 Ст. ложек, Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек, Молоко 200-250 Миллилитров (теплое), Яйцо 1-2 Штук, Сахар 1-2 Ст. ложек, Соль 1/2 Чайных ложки, Растительное масло 1-2 Ст. ложек (рафинированное)

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели Удобно заводить тесто на ночь и печь к завтраку пышные блинчики. Можно готовить блинчики из смеси ржаной и пшеничной муки или добавить гречневую. Экспериментируйте! Смешайте венчиком кефир, молоко, соль, сахар, просеянную муку, солод и отруби. Хорошо переме... Ингредиенты: Кефир 200 Миллилитров, Молоко 100 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Мука пшеничная 1 сорт 1 Стакан (200 мл объем), Отруби ржаные 1/2 Стакана, Солод 2 Ст. ложки (ржаной ферментированный), Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Сода 1 Чайная ложка (без горки), Ли...