Гречнево пшеничные блины

329 рецептов

Заварные гречнево-пшеничные блины с начинкой Заварные гречнево-пшеничные блины с начинкой 1. Разогреть 1/2 часть молока до 50°С и добавить дрожжи. 2. Добавить растопленное сливочное масло. 3. Отделить желток от белка. 4. Смешать сахар с желтком и вылить в молоко. 5. Добавить в молочную смесь просеянную муку, хорошо перемешать, можно миксером... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 750 мл, Дрожжи (сухие, Саф-Момент ) - 4 г, Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Масло сливочное - 25 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное (для жарки блинов), Ветчина (или вареная колбаса) - 200 г, Сыр тверд...

Гречнево - пшеничные блины сдобные (половинные). старинный рецепт от в.в. похлебкина Гречнево - пшеничные блины сдобные (половинные). старинный рецепт от в.в. похлебкина 1. Набор продуктов для блинов: гречневая мука, пшеничная обойная мука, яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи, сливочное масло, растительное масло. 2. Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока. 3. Заварить 2 стаканами горячего, остудить. 4. Ввести дро... Ингредиенты: гречневая мука - 2 ст., пшеничная мука (у меня обойная цельносмолотая) - 2 ст., молоко - 4 ст., сливочное масло - 50 г, сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л., яйца - 5 шт., подсолнечное масло - 0,5 ст

Гречнево - пшеничные блины Гречнево - пшеничные блины Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением сахара(1 ст.л.). Дать вспениться.Муку просеять,влить дрожжи,добавить яйца,соль и оставшийся сахар.Перемешать венчиком до растворения комков.При необходимости добавить еще молока. Дать тесту постоять в течении ... Ингредиенты: мука гречневая 1,5 ст., мука пш. 1,5 ст., молоко 3 ст., яйцо 3 шт., дрожжи сух. 5-7 гр., соль 1 ч.л., сахар 3 ст.л., масло раст., масло сл.

Гречнево - пшеничные блины Гречнево - пшеничные блины Пшеничную и гречневую муку просеять в миску с щепоткой соли, добавить яйцо и молоко. Взбить до образования густого однородного теста, затем добавить пиво, чтобы тесто стало жидким. Оставить на 20 минут. Добавить растопленное масло. Выпекать на сковороде с д... Ингредиенты:

С Масленицей! Блины гречнево-пшеничные С Масленицей! Блины гречнево-пшеничные Поставить опару из пшеничной муки, чуть теплой воды и дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Всыпать в опару гречневую муку и добавить 300 мл горячего молока, размешать быстро, потом добавить постепенно еще 300 мл теплого молока, пе... Ингредиенты: пшеничная мука - 1 стакана, вода - 0,3 л, дрожжи свежие - 13 г, гречневая мука - 1 стакана, молоко - л, соль - 0,7 ч. л., сахарный песок - 0,7 ч. л., масло сливочное - 75 г, яйцо - 3 шт., оливковое масло - 2 ст. л., икра красная - 100 г

Гречневые мини-блины с грибами Гречневые мини-блины с грибами Готовим тесто для блинчиков. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, не переставая взбивать добавить пшеничную и гречневую муку. Взбивать до устранения комочков. Добавить оливковое масло. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом... Ингредиенты: грибы - 200 г, оливковое масло - 10 г, зелень - по вкусу, пшеничная мука - 120 г, гречневая мука - 20 г, яйцо - 1 шт., молоко - 250 мл, соль - 1 г, оливковое масло - 2 ст. л.

Гречневые блины с семгой и соусом Гречневые блины с семгой и соусом Для начала нужно замариновать семгу. Я брала свежемороженные кусочки. очень удобно, она уже порезана кусочками, не нужно резать, и по цене значительно дешевле. Семгу разморозить, добавить измельченный укроп, половину пучка. Перец слегка растолочь в ступке. ... Ингредиенты: Мука гречневая (для блинов) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (для блинов) - 2 ст. л., Яйцо куриное (для блинов) - 2 шт, Дрожжи (сухие, для блинов) - 1/2 ч. л., Молоко (для блинов) - 1 стак., Семга (свежемороженая) - 300-350 г, Укроп - 1 пуч., Масло оливковое (д...

Гречнево-тыквенные блины. Гречнево-тыквенные блины. Опара: Влить в чашку 2 ст. теплого молока, развести в нем дрожжи. Добавить сахар и просеянную муку. Размешать. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Тыкву очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, протереть ... Ингредиенты: тыква - 500 гр., гречневая мука - 1 ст. (на 2560 гр. ), пшеничная мука - 1,5 ст., молоко - 3 ст., дрожжи свежие - 25-30 гр., яйца - 3 шт., ванилин, соль - .

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут. Растопите сливо... Ингредиенты: Сахар - щепотка, Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 7 г, Пшеничная мука - 60 г, Гречневая мука - 100 г, Сливочное масло - 20 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Крем-фреш - 4 столовые ложки, Растительное масло - 4 столовые ложки, Копченый лосось - 300 г, Укроп - по вку...

Гречнево-пшеничные оладушки Гречнево-пшеничные оладушки Все компоненты смешать и замесить тесто до густоты сметаны (при необходимости, добавляя понемногу муку либо жидкость). Выпекать в разогретой сковороде в растительном масле, аккуратно выкладывая тесто столовой ложкой и запекая с обеих сторон до румяной корочки. Ингредиенты: Мука гречневая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Кефир (или простокваша) - 1,5 - 2 стак., Яйцо куриное - 2 - 3 шт, Сахар - 3 - 4 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное (для выпекания)

Загрузка