Гречнево луковые рогалики
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Дрожжи (ТМ "Саф-Момент") - 1 пакет.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода - 1,5 стак.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Гречку перемолоть в муку.
- В чашку высыпаем соль, сахар, дрожжи.
- Добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла. Всыпаем гречневую муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час, прикрыв полотенцем.
- Нарезаем лук. На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.
- Наше тесто по прошествии часа. Делим на 2 части, так удобнее раскатывать.
- На рабочей поверхности раскатываем 1 часть теста лепешкой. Делим на треугольники, на каждый выкладываем обжаренный лук. Сворачиваем от края к центру, чтобы получился рогалик. Также поступаем со второй частью теста.
- Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20-30 минут при 150-180 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазать желтком.
- Подаем! Угощаемся! Приятного аппетита!
- Христос Воскрес!
Источник