Гречневая каша в горшочке с салом

9 рецептов

Гречневая каша в горшочке с салом рецепт с фото Гречневая каша в горшочке с салом рецепт с фото Многие дети, да и взрослые, не любят и недооценивают гречневую кашу. А ведь она так полезна и необходима нашему организму. Возможно, дело не во вкусе самой каши, а в том, что ее не правильно готовят. Мой муж не любил никогда есть гречу, сваренную в кастрюль... Ингредиенты: Гречневая крупа (200 г.), Соленое сало (100 г.), Вода (280 мл.), Морская соль (1 ч.ложк)

Гречневая каша по-купечески Гречневая каша по-купечески Наши исходные продукты Отделяем от мяса сало, режем его на мелкие кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки (если свинина постная, можно воспользоваться готовым жиром или маслом любым) Примерно так) Затем добавляем нарезанное мясо,... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Соль - 1 ч. л., Смесь перцев - по вкусу, Зелень (по желанию, у меня укроп свежий)

Гречка с мясом и шкварками в горшочке Гречка с мясом и шкварками в горшочке Будем готовить гречневую кашу с мясом и шкварками в горшочках. Мясо (говядину) порезать кусочками. Сало свиное тоже порезать небольшими кусочками. Обжарить сало до получения румяных, золотистых шкварок. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нарезать.... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 500 г, Морковь - 200 г, Лук репчатый - 300 г, Крупа гречневая - 400 г, Соль - 2 ч. л., Перец черный - 15 г, Перец красный жгучий - 15 г, Базилик (сушеный) - 20 г, Перец болгарский (сушеный) - 30 г, Сало (свиное) - 300 г, Вода - 1 л

Горшочек "Деревенский" Горшочек "Деревенский" Сало нарезаем тонкими полосочками, лук четверть кольцами На сковороде обжариваем сало, чтоб чуть жирок дало, и добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета Мясо режем кубиками ( 2 на 2 см), обжариваем на 1 ст. ложка подсолнечного масла, на быстром огне ... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Слива (За неимением свежей, использовала чернослив) - 3 шт, Сало (С прослойкой( можно соленое) - 50 г, Лук репчатый (Крупная) - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Крупа гречневая (200 граммовые) - 2 стак., Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Каша в горшочке с говяжьим сердцем рецепт с фото Каша в горшочке с говяжьим сердцем рецепт с фото Я хочу сегодня предложить вам рецепт очень вкусного блюда в горшочке из говяжьего сердца, пшена и гречневой крупы. В первую очередь вам необходимо вымыть и нарезать говяжье сердце кусочками размером примерно 3 на 3 см. Используйте только красную часть, где ... Ингредиенты: Говяжье сердце (200 г.), Морская соль (2 ст.ложк), Пшенная крупа (75 г.), Гречневая крупа (75 г.), Шпик свиной (Сало) (30 г.), Перец черный молотый (1 ч.ложк)

Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами Всё очень просто!Отвариваем 100 гр гречки,обжариваем 300 гр любых грибов с луком!Рубим 50 гр сала!В горшочке выкладываем слоями гречку,грибы,сливочное масло и сало!Сверху поливаем сметанкой и посыпаем зеленушкой!И в духовку на 30 минут 200 гр.По готовности ... Ингредиенты: гречка,сало,сметана,зелень,грибы любые

Каша гречневая по-уральски Каша гречневая по-уральски Сварите рассыпчатую гречневую кашу (см. рецепт на сайте). Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета. В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные... Ингредиенты: крупа гречневая - 240 граммов, вода - 370 граммов, лук репчатый - 150 граммов, грибы - 150 граммов, масло сливочное - 150 граммов, шпик - 100 граммов, зелень укропа - 25 граммов, яйца вареные - 2 штуки

Цесарка в горшочках, томленная в сметане Цесарка в горшочках, томленная в сметане Цесарку разрежьте на небольшие куски. Натрите мукой, щедро приправленной солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину сала и обжарьте цесарку до румяной корочки со всех сторон. Затем разложите куски по 4 горшочкам. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковор... Ингредиенты: 1 цесарка, 4 средние луковицы, 400 г натуральной жирной сметаны, 100 мл самых жирных сливок, 50 г топленого свиного сала, 1 веточка тимьяна мука соль, свежемолотый черный перец, 1 стакан гречневой крупы ядрица, 50 г сырого свиного сала соль щепотка сахара

Щи по-царски Щи по-царски Приготовить костный бульон, процедить и разлить в одно-порционные глиняные горшочки. Сало нарезать кубиками и поджарить до получения шкварок. Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в ки... Ингредиенты: капуста свежая - 800 граммов, бульон - 800 граммов, сало - 150 граммов, картофель - 100 граммов, морковь - 2 штуки, корень петрушки - 3 штуки, лук репчатый - 2 головки, каша гречневая - 300 граммов