317 рецептов
Каша с салом
Пшенная каша с салом Готовить такую ароматную и вкусную кашу проще простого! Для этого первым делом отмеряем необходимое количество пшена и хорошенько его промываем под проточной водой. Моем пшено до тех пор, пока вода не начнет течь прозрачная. После пшено заливаем питьевой во... Ингредиенты: Пшено - 2 стак. (200 мл), Вода (+ для замачивания пшена (литр)) - 1.5 л, Сало (соленое, грудинка) - 120 гр, Лук - 120 гр, Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу
Армейская каша с салом Горох покупаю, который половинками, быстрее варится. Варим горох до полу готовности, добавляем пшено, лавровый лист, соль. Делаем зажарку: сало (кубиками) обжариваем 5 мин., добавляем лук и морковь. Все хорошо пережариваем и добавляем в горох-пшено. Каша до... Ингредиенты: горох-200 гр., пшено- 100 гр, сало свежее, лук, морковь, соль, перец, (кол-во на маленькую кастрюльку)
Каша с салом Если у вас есть сушеные грибы или грибной порошок, можно добавить их к крупе в процессе варки. Достаточно совсем небольшого количества для придания блюду чудесного акцента! Подготовьте необходимые ингредиенты. Продукты для блюда самые простые. Крупу промойт... Ингредиенты: Гречка 1 Стакан, Вода 1,5 Стакана, Сало 150 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера), Соль По вкусу
Тыквенная каша с салом в горшочке рецепт с фото Тыквенная каша являлась всегда одной из самых любимых в селах Украины и России. Она готовится очень просто и не требует к себе внимания. Только если вы привыкли к сладкой тыквенной каше, я расскажу как готовит ее моя прабабушка у себя в русской деревне. Для... Ингредиенты: Пшенная крупа (100 г.), Тыква (125 г.), Шпик свиной (Сало) (50 г.), Масло сливочное (20 г.), Поваренная соль (1 ч.ложк)
Гороховая каша с луком и шкварками Горох (я использую колотый горох ТМ "Мистраль") хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40-50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином, каша получается очень ароматной и вкусной. Пока варится горох, ... Ингредиенты: Горох - 2 стак., Бульон - 4 стак., Бекон (можно соленое сало) - 300 г, Лук репчатый (больших) - 2 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу
Ячневая каша "Куба" В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать и поджарить с солью и тмином 15 минут. Поперчить, добавить рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпать в готовую кашу. На сковор... Ингредиенты: Крупа ячневая - 2 стак., Вода - 4 стак., Сало - 60 г, Грибы (можно сушеные - 80-100г) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-5 зуб., Соль (по вкусу), Тмин (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)
Каша лесная Котелок, ведро, кастрюлю, кастрюльку или кастрюльчик надо поставить на огонь Налить воды из расчета, какая толпа и насколько голодны. Когда водичка закипела, солим и кладём картофель ... и чуть погодя нарезанную на порционные кусочки курочку Главное - подде... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Картофель, Сало, Кус-кус, Лук репчатый, Водка - 50 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Соль
Гречневая каша с копченостями Морковь, лук, чеснок и помидор почистить. Лук, чеснок, помидор и кабачок порезать кубиками. Морковку соломкой. Копчености также порезать соломкой. Гречку отварить 20 минут на медленном огне. В слегка подсоленной воде. Сало выложить на сухую и хорошо разо... Ингредиенты: Крупа гречневая (для варки "Мистраль" ) - 2 пакет., Кабачок - 1 шт, Помидор - 1 шт, Сало (копченое с прослойками мяса) - 200 г, Морковь (не больших) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - по вкусу
Каша горохово-гречишная Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда закипит, добавляем промытый горох. Варим горох до полуготовности и добавляем порезанный на небольшие куски картофель и предварительно прокалённую на сковороде гречку. Помешиваем время от времени. Варим до готовности... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Картофель - 400 г, Крупа гречневая - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Сало - 50 г, Молоко - 2 стак., Вода - 3 стак.
Тыквенно-рисовая каша с креветками Примерно 150 гр. тыквы, половину небольшой луковицы и два ломтика бекона (или подкопченного домашнего сала - для аромата) режем мелкими кубиками Складываем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем чайную ложку растительного (оливкового) масла, щепотку соли ... Ингредиенты: Хлопья рисовые - 100 г, Тыква - 150 г, Сливки - 100 мл, Лук репчатый - 0,5 шт, Бекон (или подкопченое сало) - 20 г, Креветки (примерно) - 150 г, Помидоры черри (примерно) - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (примерно) - 10 г