Каша с салом

317 рецептов

Пшенная каша с салом Пшенная каша с салом Готовить такую ароматную и вкусную кашу проще простого! Для этого первым делом отмеряем необходимое количество пшена и хорошенько его промываем под проточной водой. Моем пшено до тех пор, пока вода не начнет течь прозрачная. После пшено заливаем питьевой во... Ингредиенты: Пшено - 2 стак. (200 мл), Вода (+ для замачивания пшена (литр)) - 1.5 л, Сало (соленое, грудинка) - 120 гр, Лук - 120 гр, Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу

Армейская каша с салом Армейская каша с салом Горох покупаю, который половинками, быстрее варится. Варим горох до полу готовности, добавляем пшено, лавровый лист, соль. Делаем зажарку: сало (кубиками) обжариваем 5 мин., добавляем лук и морковь. Все хорошо пережариваем и добавляем в горох-пшено. Каша до... Ингредиенты: горох-200 гр., пшено- 100 гр, сало свежее, лук, морковь, соль, перец, (кол-во на маленькую кастрюльку)

Каша с салом Каша с салом Если у вас есть сушеные грибы или грибной порошок, можно добавить их к крупе в процессе варки. Достаточно совсем небольшого количества для придания блюду чудесного акцента! Подготовьте необходимые ингредиенты. Продукты для блюда самые простые. Крупу промойт... Ингредиенты: Гречка 1 Стакан, Вода 1,5 Стакана, Сало 150 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера), Соль По вкусу

Тыквенная каша с салом в горшочке рецепт с фото Тыквенная каша с салом в горшочке рецепт с фото Тыквенная каша являлась всегда одной из самых любимых в селах Украины и России. Она готовится очень просто и не требует к себе внимания. Только если вы привыкли к сладкой тыквенной каше, я расскажу как готовит ее моя прабабушка у себя в русской деревне. Для... Ингредиенты: Пшенная крупа (100 г.), Тыква (125 г.), Шпик свиной (Сало) (50 г.), Масло сливочное (20 г.), Поваренная соль (1 ч.ложк)

Гороховая каша с луком и шкварками Гороховая каша с луком и шкварками Горох (я использую колотый горох ТМ "Мистраль") хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40-50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином, каша получается очень ароматной и вкусной. Пока варится горох, ... Ингредиенты: Горох - 2 стак., Бульон - 4 стак., Бекон (можно соленое сало) - 300 г, Лук репчатый (больших) - 2 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу

Ячневая каша "Куба" Ячневая каша "Куба" В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать и поджарить с солью и тмином 15 минут. Поперчить, добавить рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпать в готовую кашу. На сковор... Ингредиенты: Крупа ячневая - 2 стак., Вода - 4 стак., Сало - 60 г, Грибы (можно сушеные - 80-100г) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-5 зуб., Соль (по вкусу), Тмин (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Каша лесная Каша лесная Котелок, ведро, кастрюлю, кастрюльку или кастрюльчик надо поставить на огонь Налить воды из расчета, какая толпа и насколько голодны. Когда водичка закипела, солим и кладём картофель ... и чуть погодя нарезанную на порционные кусочки курочку Главное - подде... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Картофель, Сало, Кус-кус, Лук репчатый, Водка - 50 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Соль

Гречневая каша с копченостями Гречневая каша с копченостями Морковь, лук, чеснок и помидор почистить. Лук, чеснок, помидор и кабачок порезать кубиками. Морковку соломкой. Копчености также порезать соломкой. Гречку отварить 20 минут на медленном огне. В слегка подсоленной воде. Сало выложить на сухую и хорошо разо... Ингредиенты: Крупа гречневая (для варки "Мистраль" ) - 2 пакет., Кабачок - 1 шт, Помидор - 1 шт, Сало (копченое с прослойками мяса) - 200 г, Морковь (не больших) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - по вкусу

Каша горохово-гречишная Каша горохово-гречишная Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда закипит, добавляем промытый горох. Варим горох до полуготовности и добавляем порезанный на небольшие куски картофель и предварительно прокалённую на сковороде гречку. Помешиваем время от времени. Варим до готовности... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Картофель - 400 г, Крупа гречневая - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Сало - 50 г, Молоко - 2 стак., Вода - 3 стак.

Тыквенно-рисовая каша с креветками Тыквенно-рисовая каша с креветками Примерно 150 гр. тыквы, половину небольшой луковицы и два ломтика бекона (или подкопченного домашнего сала - для аромата) режем мелкими кубиками Складываем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем чайную ложку растительного (оливкового) масла, щепотку соли ... Ингредиенты: Хлопья рисовые - 100 г, Тыква - 150 г, Сливки - 100 мл, Лук репчатый - 0,5 шт, Бекон (или подкопченое сало) - 20 г, Креветки (примерно) - 150 г, Помидоры черри (примерно) - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (примерно) - 10 г

Загрузка