Гречка с шампиньонами и листовой свеклой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шампиньоны - 200 г
- Свекла листовая (большие листья) - 15 шт
- Морковь - 1 шт
- Базилик (несколько листьев) - по вкусу
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим необходимые продукты. В качестве крупяной составляющей я использую ядрицу гречневую Мистраль в варочных пакетиках. Использование именно такой расфасовки очень удобно на даче. Первым делом поставим вариться гречку. Минут на 15. Закладываем варочные пакетики в кипящую воду. Я не солю.
- Почистим и потрём морковь, протрем салфеткой и порежем грибы пластинками.
- Промоем и нарежем листовую свеклу, укроп и базилик.
- Пассеруем морковь и грибы на растительном масле, можно пополам со сливочным. Также к пассеровке можно добавить репчатый лук. Мне лук добавлять в это блюдо не захотелось. Посолите и поперчите. Я дополнительно к смеси перцев добавила немного красного острого.
- Тем временем гречка готова. Вынимаем пакеты вилкой из кастрюли.
- Смешиваем гречку с зажаркой и добавляем зелень. Перемешиваем и оставляем на умеренном огне минут на 5, накрыв крышкой.
- Выкладываем и наслаждаемся. Очень вкусно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Источник