Похожие рецепты
Долма с ореховой приправой айдигоИнгредиенты: 300 гр. мякоти говядины, 1 большая луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. ореховой приправы айдиго, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. сушеной мяты, 1/4 ч.л. орегано, 50 гр. круглозерного риса, 25 молодых виноградных листьев, соль, соус, 100 мл. йогурта, 1 зубок чеснока, зелень, соль, черный перецКогда я прочитала состав Ореховой приправы, то подумала, что она идеально подойдет для этого блюда. В состав приправы входит корица, кумин, перец, чеснок и орехи. 1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Рис отварить 2-3 минуты до полу-готовности. 3. Листья ...
Овощная спираль со вкусом айдигоИнгредиенты: 1.баклажан – 1 шт., 2.кабачок – 1 шт., 3.перец сладкий разных цветов – 2 шт., 4.орехи (у меня фундук и грецкий) – 100 гр., 5.помидоры спелые, крупные – 2 шт., 6.чеснок – 2 зубч., 7.зелень петрушки и кинзы – по 3 -4 веточки, 8.базилик сухой – 1/2 ч.лж., 9.лук репчатый- 1 шт., 10.пиправа ореховая «айдиго» - 1 ч.лж., 11.перец чили – щепотка, 12.соль морская-, 13. масло оливковое, 14.уксус винный белый- 1 стл.лж., 15.форма для запекания- 18 см.Орехи измельчить в блендере + ореховая смесь «Айдиго» + половина зелени + соль+ 1 помидор (удалить семена, нарезать)+ уксус ,развести водой до состояния густой сметаны. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле, вместе с оставшимся помидор...
Незатейливый кебаб из индейки с ореховой приправойИнгредиенты: фарш из индейки - 500-700 гр, яйцо - 1 шт, приправа ореховая от айдиго - 1 ч.л., соль -, отруби пшеничные - 2-3 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, лук репчатый - 1-2 шт, кунжут - для обваливания, шпажкиШпажки замочить в воде. Фарш смешать с яйцом, солью и приправой. Измельчить чеснок и лук (я натираю на терке), добавить в фарш. Вместо булки я добавляю овсяные или пшеничные отруби. Все тщательно перемешать. На шпажках сформировать кебабы, обвалять в кунжут...
Ризотто с курицей и мятной приправойИнгредиенты: рис короткозерный - 500 граммов, филе куриное - 250 граммов, помидоры - 250 граммов, чеснок - 3 зубчика, масло оливковое - 3 ст. ложки, бульон куриный - 750 граммов, морковь - 1 штука, лимоны - 1 штука, куркума молотая - 1/2 ч. ложки, кардамон - 8 штук, мята - 1 пучок, помидоры - 3 штуки, лук зеленый - 8 перьев, лимоны - 2 штукиМорковь нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, мякоть порубите. Филе курицы нарежьте кубиками, посыпьте солью, куркумой и рубленого чеснока, выдержите 10 минут. Жарьте курицу на части масла до готовности. Выньте и держитев тепле....