Ризотто с курицей и мятной приправой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис короткозерный - 500 граммов
- филе куриное - 250 граммов
- помидоры - 250 граммов
- чеснок - 3 зубчика
- масло оливковое - 3 ст. ложки
- бульон куриный - 750 граммов
- морковь - 1 штука
- лимоны - 1 штука
- куркума молотая - 1/2 ч. ложки
- кардамон - 8 штук
- мята - 1 пучок
- помидоры - 3 штуки
- лук зеленый - 8 перьев
- лимоны - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Морковь нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, мякоть порубите.
- Филе курицы нарежьте кубиками, посыпьте солью, куркумой и рубленого чеснока, выдержите 10 минут.
- Жарьте курицу на части масла до готовности. Выньте и держитев тепле.
- Добавьте оставшееся масло, разогрейте его, положите морковь, оставшийся чеснок, кардамони рис. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
- Положите помидоры и готовьте, пока жидкость не выпарится.
- Понемногу вливайте горячий бульон, каждую новую порцию добавляя после того, как впитается предыдущая.
- Когда рис будет почти готов, положите курицу. Доведите рисдо готовности.
- Для приправы помидоры мелко нарежьте, мяту и зеленый лук порубите. Из лимонов отожмите сок. перемешайте.
- Ризотто выложите на блюдо, оформите лимоном, нарезанным дольками. Отдельно подайте приправу.
Источник