Долма с ореховой приправой айдиго
Ингредиенты
- 300 гр. мякоти говядины
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. ореховой приправы айдиго
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. сушеной мяты
- 1/4 ч.л. орегано
- 50 гр. круглозерного риса
- 25 молодых виноградных листьев
- соль
- соус
- 100 мл. йогурта
- 1 зубок чеснока
- зелень
- соль, черный перец
Рецепт приготовления
- Когда я прочитала состав Ореховой приправы, то подумала, что она идеально подойдет для этого блюда. В состав приправы входит корица, кумин, перец, чеснок и орехи.
- 1. Мясо пропустить через мясорубку.
- 2. Рис отварить 2-3 минуты до полу-готовности.
- 3. Листья положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем листья вынуть, отложить.
- 4. Лук нарезать кубиком. В казане, или сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, добавить лук и жарить его на медленном огне.
- 5. Когда лук станет прозрачным добавить Ореховую приправу "Айдиго", куркуму, мяту и орегано. Обжарить еще минуту.
- 6. Лук снять с огня и добавить фарш. Посолить. Быстро размешать фарш с луком. Фарш должен немного побелеть. Если фарш получился сухой, можно влить немного бульона или воды.
- 7. Затем к фаршу добавить рис, перемешать.
- 8. На каждый виноградный лист выкладывать немного фарша, завернуть и выложить в кастрюлю,или казан.
- 9. Залить долму водой, чтоб она покрывала ее на палец, положить сверху тарелку и поставить небольшой груз. У меня была банка с водой. Варить долму до готовности.
- 10. Для соуса йогурт смешать с измельченным чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Подавать долму с соусом.
- Приятного аппетита!
Источник