Овощная спираль со вкусом айдиго
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 1.баклажан – 1 шт.
- 2.кабачок – 1 шт.
- 3.перец сладкий разных цветов – 2 шт.
- 4.орехи (у меня фундук и грецкий) – 100 гр.
- 5.помидоры спелые, крупные – 2 шт.
- 6.чеснок – 2 зубч.
- 7.зелень петрушки и кинзы – по 3 -4 веточки
- 8.базилик сухой – 1/2 ч.лж.
- 9.лук репчатый- 1 шт.
- 10.пиправа ореховая «айдиго» - 1 ч.лж.
- 11.перец чили – щепотка
- 12.соль морская-
- 13. масло оливковое
- 14.уксус винный белый- 1 стл.лж.
- 15.форма для запекания- 18 см.
Рецепт приготовления
- Орехи измельчить в блендере + ореховая смесь «Айдиго» + половина зелени + соль+ 1 помидор (удалить семена, нарезать)+ уксус ,развести водой до состояния густой сметаны.
- Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле, вместе с оставшимся помидором,солим.
- Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать тонкими пластами, смазать ореховой смесью. Перцы нарезаем длинными,широкими полосками (смазывать орехами не нужно)
- Форму смазать оливковым маслом, на дно выложить обжаренный лук с помидорами.
- Далее, начинаем выкладывать пласты овощей, пока форма не наполниться. Уплотняем полосками перцев.
- Посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом.
- Запекаем при t = 220гр. 35-40 мин.
- P.S. Можно выпекать в порционных формах меньшего размера по количеству едоков.
- Вкусная, сытная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде.
- Приятного аппетита!)))))
Источник