Похожие рецепты
Свинина с помидорами и ароматной гремолатойИнгредиенты: свинина нежирная - 500 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, сыр копченый - 60 г, лук зеленый - 3 стебля, мята - 3 веточки, лимоны - шт., чеснок - 3 зубчика, яйца куриные - 2 шт., сухари панировочные - 50 г, горчица с зернами - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусуПриготовим гремолату, для чего нарежем зеленый лук и мяту, натрем чеснок и снимем цедру с половины лимона. Перемешаем. Свинину нарежем, уберем лишний жир. Отбиваем и солим, перчим с одной стороны. На один кусочек мяса укладываем помидор, присаливаем его. За...
Курица с яблоками и ароматной пропиткойИнгредиенты: Курица - 1500 г, Яблоко (сладкое, крупное) - 1 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное - 0,5 стак., Соевый соус (Терияки) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Сироп ягодный (шиповника) - 1 ч. л.Курицу вымыть, отделить лишний жир с брюха; Втереть в курицу специи со всех сторон и подсолить; В брюшко вложить жирок и дольки яблока; Масло соединить с соусом, сиропом и соком лимона; Курицу обвязать жаропрочными нитками, прижимая к тушке крылья и ножки; ...
Чавыча в ароматной приправе с гарниромИнгредиенты: Рыба (красная, в данном случае чавыча) - 600 г, Яблоко (свежие) - 2 шт, Петрушка (для приправы) - 1 пуч., Укроп (для приправы) - 1 пуч., Чеснок (для приправы) - 2 зуб., Помидор (для приправы) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Капуста цветная (маленький, гарнир) - 1 вилок, Морковь (среднего размера, гарнир) - 1 шт, Грибы (свежие или замороженные, гарнир) - 200 г, Соевый соус (гарнир) - 2 ст. л., Масло кунжутное (гарнир) - 2 ст. л., Сок лимонный - 3 ч. л.Моем нашу рыбку и режем на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу. Берем противень и застилаем пекарской бумагой, затем готовим фольгу для рыбы. Все ингредиенты для приправы перекручиваем через мясорубку или в комбайне. У меня была уже готовая смесь htt...
Потрясный лосось с ароматной сальсойИнгредиенты: Лосось (стейки по 200г.) - 4 шт, Соевый соус - 6 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Цедра лимона (с одного лимона), Сок лимонный - 2 ст. л., Перец чили (красный 0,5-1 шт. по вкусу), Масло оливковое - 4 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Соль (морская по вкусу), Мята (листики с 1 веточки), Картофель (крупных) - 4 шт, Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л., Шафран (щепотка)Приготовим маринад для лосося. В крепкий пакет кладем цедру лимона, наливаем лимонный сок и соевый соус. Рыбу выкладываем в маринад и хорошенько с ним перемешиваем стобы рыба вся была в нем. Плотно завязываем пакет выпустив весь воздух оставляем мариноватьс...