Потрясный лосось с ароматной сальсой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лосось (стейки по 200г.) - 4 шт
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Цедра лимона (с одного лимона)
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Перец чили (красный 0,5-1 шт. по вкусу)
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль (морская по вкусу)
- Мята (листики с 1 веточки)
- Картофель (крупных) - 4 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л.
- Шафран (щепотка)
Рецепт приготовления
- Приготовим маринад для лосося. В крепкий пакет кладем цедру лимона, наливаем лимонный сок и соевый соус.
- Рыбу выкладываем в маринад и хорошенько с ним перемешиваем стобы рыба вся была в нем. Плотно завязываем пакет выпустив весь воздух оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- За пол часа до окончания маринования, готовим сальсу. Чили мелко режем, добавляем сок лимона, оливковое масло, петрушку и листья мяты мелко рубим.
- Перемешиваем зелень с остальными ингредиентами, солим по вкусу.
- Подготовим гарнир, картофель очищаем, нарезаем кружочками по 5 мм.
- На большой сковороде разогреваем масло с шафраном.
- Ломтики картофеля обжариваем небольшими порциями на сильно разогретой сковороде с двух сторон, до получения красивой золотистой корочки. Картофель выкладываем на тарелку.
- Стейки достаем из маринада, просушиваем салфетками, и обжариваем на сильном огне, на сковороде после картофеля. по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета.
- Убавляем огонь на минимум, закладываем рыбу вместе с гарниром в сковороду, накрываем крышкой, и томим еще 5-10 минут до готовности рыбы и картофеля.
- Подаем стейки с картофелем и сальсой горячими.
Источник